みんなのレビューと感想「シェルダン街97番地洋裁店」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

6話まで読んだ感想
夜空に虹色の光が現れ、神殿内は動揺する。
神に匹敵するほどの あの力には神力が全く感じられない。
夜空を見上げ
「今度こそ、君をこの地へ」と呟く人が。
現代社会へ
デザイナー歴6年目の茉里香は、仕事に行き詰まり休職中。趣味のゲームをしていると、突然、「System Error」の表示が空中に現れた。
気が付くと、テイシーという自分のアバターで、ゲームの中に入り込んでいた。
掲示板で仕立職人募集の求人を見つけ、店に向かう。その途中、男性に声をかけられる。テイシーに店までの道を教えると、男性は消えてしまう。
店にたどり着いたテイシーは即採用。長年のキャリアを生かし、瞬く間に仕事を仕上げていく。
そんなテイシーにオーダーメイドの服の依頼がきた。屋敷に赴くと、彼は最初にテイシーに声をかけてきた人だった。
その頃、神殿では「思慕の大地に異邦人が侵入した。探し出して私の手の上に乗せよう」という神託がおりた。
面白くなってきた。by 甘蜜-
この漫画を読めば良い勝負してくださいね。
ストーリー漫画で読むことがある意味ではない?
おすすめします。by ガーネット小西-
ユーザーの夢
ゲームの世界に入るという全ユーザーの夢がかなっている!そして主人公の前職が生かせる仕事を見つけれて良かったなぁっとしみじみ思いました。
by このコ-
なんとなく読んでみましたが、とても面白かったとおもいます。
絵もストーリーも結構好きでした。また読みますby ミーミミー-
転生ものですね、裁縫をメインにしたのは初めて見ました。美しいし面白いですね。冒険要素はまだ、そんなにないですが、女性向けな感じです。
by マヤさん-
絵が綺麗で好き
異世界召還で、現世と同じお針子を異世界でも職業としてアルバイト。ごく普通っぽい出だしでの洋服作り。周囲に怪しい美形公爵!まだまだ、謎の多い話です。楽しみ~。
めっちゃいい
題名と表紙の絵柄が気になって読んでみたら見事にハマりました!フルカラーで読みやすいです!ファンタジーで良かったです!
サクサク進む
快活で、主人公に好感が持てる。RPGやってた人には楽しめる話。どうやって終わるのかが気になるので読み進めてしまう。
ほんわか
最近よくある異世界チートものですが、読んでるとほんわかして、ついつい読み進めてしまいます。
by ゆきぷりん-
新しい異世界転生話!
絵柄がとても綺麗で、漫画の世界に引き込まれました!話の展開も楽しくてワクワクドキドキしながら読んでます。