みんなのレビューと感想「滔々と紅」(ネタバレ非表示)
- 2話無料/毎日無料で39話まで(2026/06/22 11:59まで)
NEW時は江戸の飢饉の頃。女衒なんて人でなし、という父ちゃんを6歳で失った少女は、飢饉や流行病で食べるにも困るようになった家から、口減らしのために身売りされる。女衒といえど簡単に誰にでも手を出すわけではなく、矜持を保って仕事をしている姿を見ながら旅を終えた少女は、吉原でもそれなりの見世で守られながらすくすく育って行った。幼少期には分からなかった美しさが見え始めたその時..。
無料で読める範囲を一息に読みました。続きはこれから。毎日のチャージが楽しみです。by りこchan-
NEW前向き
子供を売るしか生きていけない時代、辛くてもただ前を向いて歩いていかなければ、目の前のささやかな幸せが続くこと、いのりながら読み進めてます。
by 有名人-
NEW無料分を読み終わりました。𠮷原が舞台の作品は結構よんでいるつもりでしたが、これは売られる背景や心情。遊女の階級やしきたりなんかも描かれていて良い作品だと思いました。読みすすめようかと思っています。
by ハリ針ハリー-
素晴らしい
無料で39話まで読み、続きが気になり過ぎてポイント使って現在の最新話48話まで一気に読ませていただきました。この後どういう話になるのかわかりませんが、主人公が亡くなってしまったので一旦区切りがついたというところでしょうか。
気持ちの強いハッキリした主人公でついつい応援したくなる魅力がありました。
最後は幸せな人生を数年間過ごせたのかな。でももっともっと長生きして欲しかった。
49話からはスピンオフみたいな形になるのか、はたまた全く違う人物の話になるのか楽しみです。
個人的にはもっと評価が高くてもいいのでは?と感じる作品です。by たいやきママ-
無料分読んでます。
吉原のしきたりがよく分かります。禿だった子がどのように成長するのか、これから楽しみです。by とんとんと☆-
これは…
吉原舞台の作品はかなり多いけれど悲壮感が漂ってるかんじがあまりなくて気楽に読める感じがいい。細かい部分も調べられて描写されてるのも良い。
by JMT-
面白い!
吉原の作品も飽和状態な中、一風変わった面白いヒロインです
エロをみせるのではなく、遊女という仕事や生き方が描かれていますby ひともし-
すごくわかりやすい
吉原というところがどういうところか、そして最低な男がうようよといる現実
しのほという源氏名を与えられ吉原での修行をしているしのほはどんどんおとなの女性へと成長していく。
地獄か天国か分からないが詳しく分かりやすくて書かれている漫画で重要だと思うby ブッキー最高-
生きて吉原を出てほしい
たおやぎ花魁と吉原に登楼する男達との人間模様に引き込まれます.金で売られた若い娘が手練手管で男を翻弄する時代があったとは.女性の強さが伝わってきます.生きて吉原を出てほしいと思います.
by アマゴワクチン-
成長が楽しみ
吉原ものは大好き。しのほが、世間を知り、吉原を知るのは、まだ先のこと。慕っていた花魁の最期は、しのほの心に深く刻まれたことだろう。
by コミックフリーク-