みんなのレビューと感想「滔々と紅」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
- 19話無料/毎日無料で38話まで(2026/09/22 11:59まで)
紅
江戸時代系の話でだけど凄く読みやすく、絵も上手かったので凄く絵の勉強になりました。読んでみて、こういう系はあまり漫画で呼んだことがないから新鮮でした。
by りんご1844-
最初は
まだ吉原の現実を知らず怖いもの知らずの子どもでいられたけれど…成長すれば吉原がどういうところかわかってきて…
by くもりんこ-
テンポがよい
絵も可愛い。ストーリーがさくさく進むので読んでストレス少なく、面白い。主人公が下手に媚びずに生きる、いろいろあるなかでもやはり、軸がある話は良いですね。
by 夏のはちみつ-
吉原のお話
吉原のお話ですが、主人公が明るく元気、正義感が強く、責任感が強く、かっこいいです。
悲哀や、厳しさ、"地獄"と言われますが、そこばかりではなく、主人公が生き生きしているのがよいです。by tama2000-
シビアだけど、強さがある
はじめは悲しい漫画なのかなと思いました。でも、主人公が、吉原の中で、強く成長していく姿が、魅力的です。
by せr-
あっけらかん
廓の世界に身を沈めた一人の女の子が、
苦労をその都度乗り越えて、
出世して行くお話しです。
お女郎さんの階級や廓のシステムの説明もあり、
暗くなりがちなストーリーにも関わらず、
主人公の明るさが救いで
ここまで楽しく読めています。by 山猫ちゃん-
日本の悲しい歴史のひとつだと思います。親子が…こんな風に離れてはいけないと…。女性として、男性がいるからこそ…思いがからまり…しんどい年月を過ごさなければいけなくなったのは…国の文化のさいかもしれない。どうか、少しでも、悲しい思いをしないで…
by あんころね-
まず読めない
まず最初にタイトルの最初の漢字が読めないというのは小生の学力が落ちたからかもしれないし、あまりに見慣れぬ漢字だからか
by makomiko-
なんて悲しい話
強い主人公の人生、涙なしには読めない。人間味に溢れすぎた花魁。なんて大変な時代だろう。キリシタンも出てきたり話の展開が面白い。
by けい丼-
面白いです
あまり、このようなマンガは読みませんが、読みはじめたら、面白くて夢中になってしまいました。また、違う作品も読んでみたいと思います。
by さえ子煩悩-