【ネタバレあり】滔々と紅のレビューと感想(3ページ目)
- 19話無料/毎日無料で38話まで(2026/09/22 11:59まで)
吉原の現実
小指の売買にはおどろきました。そんな商売が成り立っていたんですね。辛い業界だけれど、主人公は負けん気の強い子なので、頑張って欲しい。
by ひこひこさん-
時代考査や内容が圧巻。
貧困な田舎の口減しとして、女の子は売られる時代だったんでしょうが、主人公は鼻っ柱や負けん気が強く、吉原と言う檻の中で逞しく生きる様が、描かれているんでしょうね。1番衝撃だったのが、江戸への道中屍から小指を切り落とし、それを吉原の女性に売り捌く。お客を繋ぎ止める手段とし、自身の切り落とした指として身代わりが流通するなんて、生き馬の目を抜くとは、この事かと。弱肉強食、すごい時代です。
by 政美-
花魁になってからの迫力
あの幼かった子が、花魁にまで! 禿のナツメはかわいそうなことをした。そして、カクレのキリシタンなど、設定が深い。
by むくちゃんとみーくん-
時は江戸の飢饉の頃。女衒なんて人でなし、という父ちゃんを6歳で失った少女は、飢饉や流行病で食べるにも困るようになった家から、口減らしのために身売りされる。女衒といえど簡単に誰にでも手を出すわけではなく、矜持を保って仕事をしている姿を見ながら旅を終えた少女は、吉原でもそれなりの見世で守られながらすくすく育って行った。幼少期には分からなかった美しさが見え始めたその時..。
無料で読める範囲を一息に読みました。続きはこれから。毎日のチャージが楽しみです。by りこchan-
あの幼い子が花魁に!
花魁になってからのしのほ(こまの)は、貫禄出てきた。でも気が強いのよ。これは惚れてしまう。そして火事騒ぎで、あっけなく外に出たふたり。幸せにはなれないのかな?
by テツハル-
うーん、
吉原のお話は好きで色々読みましたが、これはあっさりしすぎてるかなー···と思いました。
テンポがいいと言ってしまえばそれまでかな。
もっと、あぁ、そうなんだ、なるほど、とか色々感じたかったかなー。
てか、林太郎と味付けしてからが特にあっさり終わってしまって消化不良気味です。by ハニー1128-
素晴らしい
無料で39話まで読み、続きが気になり過ぎてポイント使って現在の最新話48話まで一気に読ませていただきました。この後どういう話になるのかわかりませんが、主人公が亡くなってしまったので一旦区切りがついたというところでしょうか。
気持ちの強いハッキリした主人公でついつい応援したくなる魅力がありました。
最後は幸せな人生を数年間過ごせたのかな。でももっともっと長生きして欲しかった。
49話からはスピンオフみたいな形になるのか、はたまた全く違う人物の話になるのか楽しみです。
個人的にはもっと評価が高くてもいいのでは?と感じる作品です。by たいやきママ-
今一番気に入っている作品です。主人公がたくましく吉原を生き抜いていきます。禿が亡くなったときは涙が出ました。好きな人と想いが通じて幸せそうだけれど、足抜けは出来るのかな。心配です。幸せになって欲しいです。
by ちゅちゅなん-
すごくわかりやすい
吉原というところがどういうところか、そして最低な男がうようよといる現実
しのほという源氏名を与えられ吉原での修行をしているしのほはどんどんおとなの女性へと成長していく。
地獄か天国か分からないが詳しく分かりやすくて書かれている漫画で重要だと思うby ブッキー最高-
生きて吉原を出てほしい
たおやぎ花魁と吉原に登楼する男達との人間模様に引き込まれます.金で売られた若い娘が手練手管で男を翻弄する時代があったとは.女性の強さが伝わってきます.生きて吉原を出てほしいと思います.
by アマゴワクチン-