みんなのレビューと感想「高級◯婦たちの寝室 ~闇聖母スカウトキャラバン~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

肯定はしたくないけど、

どう表現しても◯婦なので、正直、肯定はしたくないけど、一人ひとりの切羽詰まった事情がリアルで面白いです。

これはなかなかリアル。リアルなストーリーなんだなぁと思った。イラストも良い感じだけどちょっと見分けがつきにくい。

凜々しい女達

お仕事は…ですが,凜々しい女性達の,過去と戦って綺麗になっていく姿がカッコいいです.
    しかし男性陣,見分けがつかない!印象が薄いからかなぁ(ダメダメな印象は強いけど).

by conezu

ただの大人向け漫画じゃなくて、1人1人の人生や仕事への想いがきちんとあって好きです。
    決して美化していい世界ではないのかもしれないけれど、カッコいいなとすら思わせる…れっきとした『現代社会で働く女性』の物語だと思います。

by mmym

良い

絵がクールで綺麗。でも内容がエグすぎるところもあってちょっと怖いです。でもリッチな雰囲気は楽しめる

広告から

広告から読み始めました。
    普段は読まない作風のまんがですが、続きが気になり読み進めてしまいました。
    1人1人エピソードがあるんだなと思い読んで楽しい作品でした。

続きが気になる

話は面白いですが、他の方のレビューにもありましたが、ザ・レディコミって感じで、昔母親が読んでた女性週刊誌に載ってたような感じというか、古くさいです。美しいですが。

リアル

女が自分で生活力手に入れて、男にさよならするのはさすが。

気になる…

ちょっと難しいとこもあるけど、それぐらいじゃないとあもしろくないか!絵が綺麗で登場する男の人が面白い。

絵が古い!?

作者さん分かりませんが、ベテランさんっぽいなぁ~。ストーリーはおもしろいのですが、ちょっと都合良すぎなところもあります。