みんなのレビューと感想「半グレ―六本木 摩天楼のレクイエム―」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

闇要素強めの作品
ヤンキーマンガを多く描かれている作者さんですが、格闘シーンの描写がワンパターンなので・・格闘シーンが少なめのこの作品はなかなか面白いです。
by 十河空-
リアルなところ
半グレという裏社会を舞台にした作品で面白いです。絵も綺麗なのでキャラはカッコイイ人が多いです。もう少しキャラの心情が見れるとさらに良いなと思います。
by ドンマイケル-
リアリティあり
ウシジマくんとはまた違うリアリティを全編から感じる。危険を顧みず詳細に業界に取材を重ねていることが伝わってくる。
by むぎのん-
かっこいいけど
どんどん引き込まれてしまうお話です。ミーハーのせいか、主人公がイケメンでかっこいいからかな?まともに考えたら裏社会のヤバい話ではありませんか。次の展開が楽しみです。
by ドンデンちゃん-
肯定していいのか否定したほうがいいのか
どちらがいいのか、悩んでしまった。
普通の、ごくごく普通の家庭に生まれた息子が実は…なんてことを親が知ったらどうするんだろう。という、目線でついつい考えてしまう。
しかし、本人の生きる道として考えたときに、才能を開花し、まさかのその道の、そのカリスマ?といえばいいのだろうか。で進んでいくさまはとてもおもしろい。家族を大事にしているという反面でその最初の親に…という目線の気持ちが返ってきて複雑になりつつもやめられない話です。by たたまたまき-
結構面白いと思った
無料分は一気に読んでしまいました。
本当にこうなってるのかな、みたいに思うことも多々あって。主人公とオーナーの関係性もよい!読み進めるのが楽しみですby まいむまにむ-
反社は許せない
実話もたぶんあるのだし、これは漫画だとわかっていても、シナリオまで書いて組織として詐欺電話かけて家族脅して金を巻き上げてるシーンは何度読んでも許せないし吐き気がでます
by ゆうゆうゆうこりん-
こんなに変われるもの?
他の方もおっしゃっていますが、主人公の変わりぶりに驚きます。人間てそんな簡単に変われるものなのかなぁ?いつの間にかにめっちゃケンカ強くなってるし(笑)
by こぱるのすけ-
何か話しが時代に合っていないかなと思いました。
by パンドロボウ-
おもしろい!こういう裏社会とかの物語は普段読まないけどこれはなんでかハマった。どんどん続きが気になっていく
by NBL-