みんなのレビューと感想「氷の城壁【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)(87ページ目)
無料分、全部読みました。先も読みたくてそのまま購入しました。止まらないです、面白くて。4人の想いが交錯してるのがもどかしくて、どんどんポイント使ってます。
by 匿名女子です-
深い
これは読むべきお話です。
感動するし 共感もできる。
学生時代の 心のすれ違いとか
思い込みとか 登場人物たちの 成長が
丁寧に描かれていて本当に読み終わった後
とても良い余韻が残ります。by 応援隊-
大切な時間
初めは設定が「君に届け」に似てる?と思いましたが、似てるけど違う魅力的な作品でした。 絵がシンプルで4コマみたいな軽い感じですが、表情とか言葉選びが上手で、心にグッと響く場面が多かったです。自分と向き合い、相手と向き合い、成長していく。そんな大切な時間だったんだな、と過ぎてしまった昔を思いながら、自分の青春時代をやり直しているような感じです。
これから青春時代を送る人にはぜひ読んでもらいたいです。by mamakk-
ハマってしまった
無料分だけちょっと読むつもりがハマってしまいました。私はもう三十路だけど、あーこの気持ちわかるわーと10代の頃の自分を振り返りながら読めました。
by 匿名353535-
全ての年代の方におすすめです!
自分がすっかり忘れていたあの頃の感覚を思い出します。人間関係、友情、恋愛、友達との距離感、
登場人物のみんなに共感出来る面があると思います。毎年のクラス替えで、学生ならではの濃い一年になるんですよね。高校生って振り返ってみると本当に貴重な3年間ですね。
数年前まで高校生だった人にも、遠い日に高校生だった大人の方にも是非お勧めします。by ニコニコゲンキ-
ハマった!
学生モノの漫画は面白いと思えなかったのに、広告から気になって無料分読んでみて……すっかりハマりました。すごい青春。息子と娘にも思春期にこんな青春送って欲しい。
by マ▽・x・▽メ-
かわいいかわいい
高校時代のまっすぐな悩みとか、実は大事だよねえ、と思わせてくれる4人が大好きです。
by ぱぐぱぐpop-
よかった
女子高だったので、ドキドキ💓しながら読みました
こゆんちゃんがだんだん変わって
雪解けのように春が来て
お母さんやお父さんとも距離が縮んで
ホントよかったby moco26-
オススメ
今学生さんも昔学生さんも共感できる青春漫画。いわゆる恋愛とかスポーツとかじゃない青春。登場人物のセリフがどれもいい。表情もいい。絵柄はキラキラじゃないけど、登場人物たちは魅力的。とても面白い。
by shake53-
良かった!!
こんなに描写が小説のような漫画があるんだな。
素敵だった。主人公みんなに血が通っていて、ブレなくて、素直で愛があって、良かった。ぜひぜひぜひ!人に薦めたい!!
この先もこの子たちの未来の話が読みたいです。by Ao-