みんなのレビューと感想「氷の城壁」(ネタバレ非表示)(80ページ目)

氷の城壁

評価2 1% 31
評価1 1% 16
791 - 800件目/全2,154件

心に響いた

ただ恋愛要素だけにとどまらず登場人物の心情が物語に結び付いて、読み進めてごとに心に響きました。また縦読みならではのコマの見せ方や登場人物の表情や仕草が上手で、何度も読み返し楽しめる最高の作品です。

by t.shin1

青春!

私の学生時代、こんな青春してなかったなー。羨ましいなー

懐かしい学生時代

ネタバレ レビューを表示する

学生もの普段は漫画は読みませんが、
    広告が入ってきて、読み始めました。
    懐かしいような、またキュンとして
    しまったりと自分の学生時代を
    思いだしたりしました。
    学生のとき悩みがあって、人の壁を作ってしまったり。
    でも周りには沢山の人がいて、色々考え方も違う人もいて。
    沢山の友達に影響うけたり、考え方も変わってきたりと、仲間となって楽しく過ごすこと
    この中には恋心もあったり。
    青春ですね!

すき

ネタバレ レビューを表示する

なんとなくで見始めたけども過ごす楽しい!
    主人公が人見知りの強者でそれに惹かれる陽キャの男の子
    ありきたりそうだけど、周りとの関係性とかもひっくるめるとすごくリアルな青春!って感じで見ててホッコリします!
    陽キャの男の子頑張れー!

だいすき

一気に読みました。
    最高です。
    なんだろう、懐かしい、、、泣ける

ネタバレ レビューを表示する

あー!面白かった!^ ^
    48話まで無料で読ませていただいて、その後は最後まで一気に読んじゃいましたね! 続きが気になり過ぎて^ ^
    4人の恋愛についてももちろん気になるんだけど、それぞれ家庭や自分自身、心に抱えてるものがあって、それを乗り越えて成長して、そして恋が叶うという、最高の終わり方で、最高でした^ ^

いい作品!

ネタバレ レビューを表示する

こゆきとミナトの関係が甘酸っぱくて、せつなくて、かわいくてたまらなかった。
    それだけじゃなく、大人になる途中の誰もがある心の葛藤や弱さを自分と対峙して乗り越えていってる姿に心が惹かれました。
    すごくおすすめです!

良かった!

私も昔いじめられてたから、すごい入り込んで読んでました。主人公の気持ちがすごく分かる…

結果、課金して最後まで読んでしまった!!

救いのある展開でホッとしました。

大好きかも!

最初の最初(読み始めてすぐ)、絵柄があんまり好きじゃないかな、話もちょっと難しそうに、スムーズに読めるかな、って心配だった。でも、それは杞憂だった。

お話が素敵で、登場人物たちがみんな一生懸命生きてて、応援したくなる感じ。
    いろんなタイプの人間がいて、違いに戸惑ったりもしつつ、成長していく感じが良い!

いい話

ネタバレ レビューを表示する

こゆん、みなと、みき、よーた4人とも感情移入出来るところがあって、思春期の繊細な心の機微がうまく表現されていて、いい話だなと思いました。
    こゆんとみなと、みきとよーたがつき合うまでも、一筋縄でいかないところも歯がゆいけれど、リアルで良かったです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー