みんなのレビューと感想「氷の城壁」(ネタバレ非表示)(63ページ目)

氷の城壁
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:25話まで  毎日無料:2025/05/01 11:59 まで

作家
配信話数
全117話完結(55pt)

4.7 評価:4.7 2,714件
評価5 79% 2,153
評価4 13% 365
評価3 5% 149
評価2 1% 31
評価1 1% 16
621 - 630件目/全2,153件

いやぁー良かった💕 良い作品です。 無料終了後課金して一気読み。40数年前に戻って 恋愛したい!わちゃわちゃしたい!学校行事楽しみたい!修学旅行も楽しみたい!とても良い作品で 楽しい時間を過ごすことが出来てありがとう😊

最初はなにこいつ!と思った子も…

中学の頃の人間関係トラブルから一人でいることを気楽に感じていた小雪ちゃんが、パーソナルスペースにぐいぐいと入ってくる湊くんやその他の友人などに次第に心を開いていく過程が丁寧に描かれていてハイペースに読み進めてしまいました。
    湊くんは小雪ちゃんに感情移入している最初は「なにこいつ!」と思ったけれど、彼の家庭環境なんかも描かれる中で小雪ちゃんとの関わり方や友人との距離感に悩む姿を見ているうちに自然と応援したくなっていました!紆余曲折ありまくりだけど、ラスト幸せそうな2人を見てるだけでほっこりしました。
    作者さんの別作さんもこちらの作品も、デフォルメキャラやカラーの使い方が素敵で大好きです

課金しまくった

無理分だけのつもりが、全く躊躇なく課金して、
    最後まで読みました。
    いいなぁ、再春。
    とっても良い作品デシタ!

おすすめします

いい作品に出合った、読後感が良くてまた読み返したい作品。出てくる子たちが皆個性豊かで、しかも心情の描き方が上手で3回ぐらい泣いてしまった。

おもしろい!

広告でよく見かけてて、絵はそれほどタイプじゃなかったけどなんとなく興味を持って読み始めました。こんなスクールライフがあったらいいなぁとほっこりしつつ、それぞれの思いや境遇にきゅんとしたり切なくなったり。おもしろいです。

by Billyyy

最高でした

最初は広告で気になって無料を読んでいたんですが
    1話のポイント数もお手頃ですし
    絵もきれいで笑いのセンスも抜群だし
    キャラクターの服装めっちゃかわいいし
    結果、どハマりしまして
    一気に最終話まで読み進めていました〜
    基本的に学生の恋愛系って読まなかったんですが
    なんかこちらの作品は
    一人一人が抱える葛藤を忠実に文字に起こしていて
    感情の移り変わりが手に取るように分かります。
    そこがとてもお気に入りで
    周りの人に薦めたくなるし
    今、この生きにくい世の中で
    それも狭い狭ーいコミュニティの中で生きている
    学生さん達に読んでほしいなって思います。
    とっても、人に会いたくなります。
    そしていま、また最初から読み直しているところです!笑
    こういう漫画にまた出会いたいな〜〜

わかる!

丁度読むものなくなって
    無料多いしレビュー凄い高いし
    で読み始めたら
    いい感じに青くていい
    レビューわかる!
    派手なシーンがある訳じゃないけど
    それぞれがレッテルと自身の個性との間で悩んだり励まされたり未熟な人間性が良い友情で成長していくところや
    恋愛の憶測や相談で微妙にすれ違って
    めんどくさくなってるところが
    それでも爽やかで
    無料分だけでは止められそうもないです

一気読み!

正反対の〜を先に読んでいて、同じ作者さんの作品だったので無料分から一気に読み進めてます。
    もうこの青春世代ではないけど、当時に読みたかったー!細かい心象描写と、画風がとてもすきです。

先がどんどん気になって

ネタバレ レビューを表示する

読み進める度に先の展開が気になって一気に読んでしまいました。それぞれのキャラクターや心情がとても丁寧に描かれていてこっちまでドキドキしたり楽しくなったりしながら読ませて頂きました。まさに青春って感じでしたっ‼︎

何度もコマーシャルで出てくるのでためしに読んだところどはまりして一気に読みました。
    複雑な思春期の感情の動きとすれ違い…
    みきちゃんのバイト先の経験値高めな二人の立ち位置がまさに自分と同じ目線と言うか…なんかほっとする場面(笑)
    人と人の繋がりって一筋縄じゃいかないんだけど…脆くなったり強くなったり絡まったり。
    そこに他人が入ってきてこんがらがったり。
    高校生活の3年間て子どもから大人に変わっていく特別な時間。当人たちはわたわたしてるんだけど…ほんと甘酸っぱいなぁ(笑)
    かなりお勧めですよ!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー