【ネタバレあり】氷の城壁のレビューと感想(60ページ目)

面白い!
久しぶりに何周も読み返して、最終話まで課金しました。20話〜30話くらいまでいかないと良さが伝わらないかも。読み進めるにつれてどんどん引き込まれていきます。王道な青春漫画、中だるみしないし、主要メンバー全員いい人!
by #NA-
無料分がすごい!
太っ腹!
内容も、思春期だけではなく、
皆が感じているようなもので、
共感をおぼえました
たくさんの人に読んで欲しいby あんみんどうふ-
無料分のみ既読です。周りの子達と自分が違うと自覚していろいろ考えて失敗する主人公、大変そうだなぁと思いました。素の自分で居られると自然と表情があるのが印象的でした。
by たたささ-
心の描写が繊細に描かれてるなと思います
読み進めるうちに、じわじわと面白くなってきました。
雨宮くんのような心の闇を持っている男子(男性)っているよなぁ…って共感しました。
なかなか外に見えてこないんですよね。そこをピンポイントに描いててすごいなと思いました。by ぺーら-
カラーいい。絵は独特だけど嫌いじゃない。なにしろギャップの色色がとっても面白くてどんどん読み進めてしまう。
by さくさくさくらってぃー-
無理なく幸せな気分になれました
99話無料だったので一気に読み進みました。
話がぶっ飛びすぎてなくてファンタジーな高校生活でもなく普通にあって違和感なく、でもほのぼの幸せな気持ちになれました。
1話では全く想像できない、柔らかく強くステキに変化するこゆんちゃんはとっても嬉しい変化で、きちんと他人と向き合って、自分の気持ちに素直に行動するっていいなーと改めて考えることが出来ました。
両親の離婚や孤独感、同級生の冷やかしや嫌がらせなど学生生活のころは狭いコミュニティーの中での生活なので、がんじがらめで頑なに閉じこもってしまう状態にも無理なく共感できます。
出てくるみんなのキャラクターも特殊過ぎてなくてとても身近に感じることが出来ました。
部活、バイト、体育祭や文化祭などなどそーいえば高校生活っていろいろ詰まってたなーと懐かしい気持ちにもなります。
はやく続きが読みたいです。by asa-chan-
ひっさびさに徹夜して一気読みしました!
一話から面白い展開の連続でした。
最後も幸せな終わり方で良かった!
こんな青春したかった…!by ゆにゃにゃにゃ-
え、何これ、めっちゃ面白い…油断してた。止まらんです。こんな地味なのに。みんなのキャラも素晴らしいし、心の描写も素晴らしい。所々挟んだギャグ素晴らしい。たまに出てくるヒールもいいですね。
by 大福*-
いくつになっても変わらない本質
これは良かった!マジで良かった。
言葉のチョイスがいい。「心が煤に覆われて」なんて、ホントそう思った!
絵もホンワカとキメがどちらもオシャンで作品の雰囲気、空気感も良く、とてもバランス良くて一気読みでした!
学生だから、じゃなくて実は社会人になっても付き纏うテーマだよね。
大人になると流石に経験値も上がって、折り合いの付け方がうまくなるだけ。
でも大事な物を見失わない強さ、欲しいよねーby うぃっす!-
好き。
こゆんちゃんが本当に賢くて優しくて自分を貫ける芯の強さがあって、すごく好きです。
湊くんも、相手がこゆんちゃんじゃなければ、きっとこのまま自分の間違いに気付かずに年を重ねていたのかもしれませんね。
こんなに心が揺れる恋愛してみたい、、、
そして、ラブラブなこゆんちゃんと湊くんが可愛すぎる!!by はなさくこ-