【ネタバレあり】氷の城壁のレビューと感想(51ページ目)
とにかく良かった!
ぜひまず読んでほしい!自分も人付き合いが下手で、この作品に学生のときに出会いたかったと思いました。自分らしくいていいんだと、とても穏やかな気持ちしてくれる素敵な漫画!
by 夏太郎の母- 0
良すぎて思わずレビュー★
広告から入りました。読み始めたら面白くて止まらない!皆コメしているように、課金して完読みしました。本棚に置いて読み返したい作品。
縦読みは文庫化するのが難しいとのことでしたが是非本にしてほしい(涙)。代わりに決してポイント目当てではなく、レビューします。
良くある高校生の恋愛もの、他人と上手くコミュニケーションを取れない女の子が主人公で、キラキラ男子と上手く収まっていく話かなと思っていたら、それだけではないのが素晴らしい。
・メインとなる子たちの心の葛藤やモヤモヤが、文章と背景イラストで描かれている。(ここまでしっかりと書き込まれているのは他の漫画にはなかなか無いと思う。)扉や鍵とか、心の中のグレーな感じとか。
・恋愛の他にも、友達・親・家族との関係性や学校生活のあるあるが描かれていて掘り下げがうまい。たぶん中高校生の頃だったら、どこかしら共感する部分があるのではないのかな、、、なかなかクラスに馴染めないとか、人と上手く喋れない経験、考えが違うのについつい友達に合わせてしまったり。
・各人に思いや考えがあって傷ついた経験から行動を起こしている。読んでいると誰も嫌いになれない。。
・独特の絵のタッチなのだけどクセになる。個人的には登場人物が頬を赤らめる絵がすごく可愛くて好き。デフォルメされた三頭身?イラストも可愛い。
伏線を回収しつつ、気持ちよく完結していると思います。
タイトルからは作品の良さが分かりにくいので、それがちょっと残念。あと、紹介文もこの作品の良さを伝え切れてないよね、、、(伝えるのは難しいけど。)
とにかくおススメです。by Kota10- 8
一気読み
無料分だけのつもりが課金して一気読みしました!
ただの高校生の恋愛モノではなく、一人一人の心の裏表まで丁寧に描かれていて、はまりました。
自分で見ないようにしていた自分の醜さ、弱さに向き合い、周囲と向き合う。他人を認め、自分を認め強くなっていくんだなぁとホロッとしながら読みました。
年齢問わず、色々と考え、変化を起こすきっかけになる話だと思います。by Mi-ya- 1
ハマりました
絵がとにかくツボで内容も青春恋愛系で読んでいて楽しいです。キャラ設定もどの子も立っていてみんな大好きです。まだ途中までしか読んでいないので最後はわかりませんが雨宮くんには頑張ってほしいです。
by うに丼が食べたい- 0
期待してなかったのに、止まらなくなって一気に読んでしまいました。
年代も違うけど、この年齢の時ってこんな気持ちだったなあとか、好きな気持ちを気づかれたくないために悪い方向に向かってしまうところとか、思い出します。
それと簡単に両想いにならないところも、もどかしくていい!
もっと先の話見たいな。by ※※※※※※※※- 0
面白かった
1人1人の思いをていねいに拾ってくれていて、最初の方に出てきた細かい行動や言葉の意味も回収されて、よかったです。
by ミノアカ- 0
素晴らしい
思春期どくとくな気持ちの機微とか丁寧にかかれていて、胸が少しチクチクするような気持ちです。
高校生時代を経験した全ての人に勧めたいby いちこだいふく- 1
よい!青春!思慮深いようでポケポケしてて、続きが気になりすぎる〜
購入決定!
早く来月にならんかな笑笑by おふこーすてゅ- 0
夢中で読み進めて、無料分追い越し購入してしまいました。高校生活のリアルな感じだけど、それぞれ悩みと恋を抱えてて、みんなが卒業するまで読みたくなる。
by にんじんと- 0
やられた……
1話目を読んで、あれこの絵の感じとテンポ見たことあるなーと思ったら正反対の君と僕の人で、無料分だけでもって思って読んだらまんまとやられました!!もう止まらない。止まらなくて先が読みたいのでレビュー書いてます。なんというか、もどかしいけど、最後はハッピーエンドでしょ?って安心感の元、読んでます。最後どうなるか知らないけど。信じてる!
by ゆう230- 0