【ネタバレあり】氷の城壁のレビューと感想(47ページ目)
青春
小雪ちゃんとミナト君の気持ちが通じあわず、一時期は関係が悪化してしまい、このまま終わってしまうのかと思ったけど、2人が恋人になれてよかった。小雪ちゃんの家族関係もよくなってよかった。
by ミニモ3- 0
一気読みしました。
40を過ぎ、青春も遠いあの頃。あぁ、こんな切なくて楽しい青春を送りたかった。
関係が壊れないように、壊さないように、すれ違いながらも、4人がお互いを思いあう優しさと、もどかしさと、切なさで、この歳になっても胸が締めつけられました。
美姫のバイト先輩じゃないですが、読みながら、甘酸っぺぇって叫びました!
とにかく、4人が上手くいって良かった。by ぎんカツオ- 1
青春でわくわくドキドキギュンギュンしました!
人の気持ちの変化や考え方をよくとらえていて面白いです。もっとつづきを描いてほしいです。by 16歳- 0
泣ける
小6の娘が友達関係に悩んでたから読むうちに重なって涙。こゆんちゃんみたいに最終的に恵まれてくれるといいが…。
by むーちゃんと- 0
48話まで一気に読みました、、四人の関係性がとても好き。こゆんちゃんも可愛らしいし。ヨータはともだちっぽいからやっぱ上手く行って欲しいのは。。。
by Saちゃん- 0
無料分、なんとなく読み始めたらハマりました。初めは小雪のことをめんどくさいタイプだな、と思いましたが、読み進むうちに、いろいろ共感しました。
美姫、陽太、ミナト、五十嵐、月子、キャラが増えて、小雪の世界が広がり、みんなを応援するような感じで読んでます。
今、熱川妹登場で、不穏な空気。
でも、なんとなく妹は良いキャラなような。
ポイント消費してしまったので、ドキドキしながら貯まるのを待ってます。by カズカズ- 0
お勧め
主人公の高校生たちの心情がとても伝わってきました。読んでいて引き込まれてしまいました。あらゆる年代の人にお勧めできます。
by gg5- 0
心が、よくわかる
無料から課金して結局全部読んでしまいました。心理描写が秀逸です。それぞれの登場人物の気持ちに自分を投影できて、共感できて。
こんな高校時代じゃなかったけれど、オトナになるまでの感情や葛藤がすごくわかりやすかったです。
今の自分は、もうこんなキラキラ、ドロドロの感情を湧き起こす日常じゃないし、羨ましいなぁと思う反面、今の自分を肯定するのも悪くないと思ったりして、いろいろと楽しませていただきました。
どの子もハッピーエンドで良かった。
気持ち良く読めた作品でした。作者さん、すごいです。これからも素敵な作品を読ませてください❗️by 山は直登さん- 7
先が気になって止まらない
若者の青春のアレコレが詰まった話。
友達か異性か、片想いか両思いか、すれ違い、恋敵、人間関係のトラウマ、色々全部楽しめます。
主人公2人のもどかしい恋愛が大好きです。by いぬヒコ- 0
これぞ青春
凄く面白い!!
登場人物がみんな良くて、常に感情移入しながら読んでいました。みんなが幸せになってくれて凄く嬉しい。by さっさん。- 0