【ネタバレあり】氷の城壁のレビューと感想(41ページ目)

氷の城壁
  • 無料イッキ読み:25話まで  毎日無料:2024/12/27 11:59 まで

作家
配信話数
全117話完結(55pt)

評価5 79% 2,011

高校生のお話だけれども生きていれば他の人には見えない部分で色々あるよね。徐々に変わっていく姿にエールを送りたくなります。それぞれ友達を思うがゆえ、まだ思いはすれ違っているところまでしか読めていませんが、みなとくんとヨータの想いが届いてハッピーに終わって欲しいと願わずにいられません。

気になるよね。

広告に掲載されて気になって…。無料分を読んでみたら続きが気になって気になってwww 年取ると感じなくなった人との距離感とかコンプレックスとかが絶妙に描かれて学生時代は自分もこんなジレンマを抱えたことがあったな…と感じながら読んでます。憧れと葛藤が渦巻いてるけどシツコくないです。共学に通ってなかったので星4コでスミマセン。

by yahico

少しずつハマってきます

試し読みからスタートしました。高校生までは見た目で色々言われたことがあるので、このコミックに出てくる人たちと気持ちが共感できました。

好きすぎて5回目読み終わりました

同じ作品をここまでループして読むのは初めてです。
    たぶん6回目以降も読み返します。
    何回読んでも飽きません。
    まわりにもかなり布教してます!!笑
    (個人的に本が出て欲しいところ…。)

2年生になって後輩たちが登場したあたりからだいぶしんどいですが、90話を過ぎたあたりから、もう、もう…!!尊すぎます…!!
    こゆんちゃんにメロメロなミナトが可愛すぎる…💕
    こゆんちゃんとヨータの"友達"の関係性、ミキとユーキの仲良い姉弟もすごく好きです!
    つっこちゃんいいキャラですよね…ぜひつっこちゃんの恋愛編も見たい…。
    あとユーキと秋音ちゃんのその後もめっちゃ気になるし、なにげに緑川くんええキャラやなとも思います。彼女できるといいね…。
    みんなキャラが際立ってて、愛おしいです。

過去と現在を絡めた描き方がすごく上手いと思います。
    全て繋がっているし、それぞれ抱える問題を他人のせいではなく自分事として捉えて乗り越えていく、とても深い、愛のある作品だと思います。
    こゆんちゃんは、傷ついた分、ちゃんとやさしさに変えられたんですね。
    全ての人に読んでもらいたい。
    また何回も読み返したいと思います。

阿賀沢先生、素晴らしい作品をありがとうございます…!!!

★君に届けの様な青春物が好きな方は是非★

結論から言いますと君に届けに似ているテイストの物語だと思いました!
    私は君に届けが大好きな作品だったので、もちろんこの作品も大大大好きになりました!!
    君に届けのキャラクターで言うと、黒沼爽子ちゃんの髪を染めたのがこゆんちゃん、風早くんをチャラくさせたのがミナトくん、あやねちゃんとちづちゃんを足して2で割ったのが美姫ちゃん、りゅうくんをバスケ少年にさせたのがヨータくん、くるみちゃんは外見だけ違う桃香ちゃんみたいな感じで私は置き換えて見てました。笑
    ただ、内容は似てるけど一緒ではなくて、こちらにはこちらの良さが存分にあるので全く飽きずに読めました!!
    君に届けが嫌いな人にはオススメ出来ませんが、君に届けとはまた違った、色んな『現実にありそうなリアルな好きの描写』が描かれていて、若い10代の子にもオススメだし、アラフォー世代にも心に響いて青春を思い出させるような素敵な作品でした(*^^*)
    今回無料で48話とかなりの話数を読めたので納得してそれ以降も一気に大人買いしましたが、一切後悔しない大満足の作品です!!

思いやりが素敵

1日で一気に購入してしまいました!

よくある好いた惚れただけの話ではなくて、この年代によく直面する「人としての悩みや葛藤」を丁寧に描いてると思います。
    人の悩みや行動は同時多発。同じ時間帯に起こっている他の人の動きや感情も丁寧に描かれています。

氷の城壁(心に鍵をかけた部分)は、こゆんちゃんだけのものではないですね。私たちにも。
    緩やかに、優しくほどけていく様が素敵です。

大好きな漫画!

先生の作品が大好きです。ストーリーはただの青春恋愛漫画ではなく、登場人物一人一人に共感、考えさせられる部分がたくさんあり読んでいてとても心がぎゅっとなります。
    あとはポン太がめちゃくちゃかわいい。

無料だしと何気なく読み始めたら止まらなくなってしまいました。私にとってはずーっと昔の甘酸っぱい思い出が蘇ってくるような…かわいいドキドキ感がたまりません。

by pia_pia

おもしろい!

インスタの広告から飛んできました。
    最初は雑な絵に見えたけど、だんだん見やすくなって、それぞれのキャラもたってるので楽しく読めました。
    それぞれの気持ちの描写がしっかりあるし、青春でキュンもあり、最後まで読みたい作品です。

読み始めたときはハマるかな?って心配だったけど、話が進むにつれて各々の心情がわかってきてあっという間にはまってしまいました。各々が思い違いをしているのも面白いです。