みんなのレビューと感想「氷の城壁」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ドキドキだけの青春じゃない(とこがいい)

始まりは哲学系かと思ったけど、その中で恋愛もしっかり主軸で、でもキュンキュンドキドキだけじゃない成長物語で、結局は哲学的学びが得られるようなそれでいての超青春物語。
    2年の時のクラス、めちゃ羨ましい。
    こんなクラス実在はしないだろうし、私の性格じゃ結局体育祭も修学旅行も楽しめなかっただろうけどさ。。
    最初、絵柄抵抗あったけど、デザインぽくて途中からはそれがよかった、癖になる。

スマホの広告みたいなので出て来て、数コマ見た時から気になっていた漫画。

氷のような印象の主人公が、少しずつ周りと関わって打ち解けていく様子がなかなか可愛い。

登場人物たちのそれぞれの気持ちが交差していくわりとよくある学園モノだけれど、どんどん続きが読みたくなり、無料分は一気に読んでしまいました。

有料分も月額内で少しずつ読んでます。1話が27pというのもなかなか有難い。

くずした感じの絵もわりと多用してるけど、ほんわかした雰囲気でかわいくて、私はすごく好きです。

こゆんと雨宮くんがどうなっていくのか、すごく気になる!
    そして栗木…こわいよ…。
    良く言えば自分に素直というか、まぁ悪者なワケではないんだけど、最も関わりたくないタイプの人です。

あー早く続きが読みたい。

大人だから沁みる青春ストーリー

広告で気になってはいたものの、いやいや、私アラフォーよ?としばらくスルーしていたのです
    まさか、この歳で高校生の話に心掴まれるとは!

大人になるとハッキリ答えを出さずに生きていけるようになりますが、実はあの頃のモヤモヤな気持ちは心のすみっこに残っていたりします
    その長年蓋をしてきた気持ちが登場人物たちの優しさあふれる言葉で昇華してゆきます

色々しんどかった20年前、この作品に出会いたかったなぁ
    数年後、自分の子にも見てほしい作品です

ハマった…

他の方も書いておられるとおり、私も無料分が多いから少し読んでみよう♪…から入ったのですが。そこから課金して、今真ん中くらいまで一気に読み進めてしまった(汗)

甘酸っぱいストーリーばっかりではなく、思春期にある繊細さ、多感さ、それ故に思い悩む年頃…なんかものすごく刺さってくる場面が沢山ありました。
    ちなみに、私は中学〜高校ともに、人見知りを拗らせていた女子でした。
    社交的でキラキラに見えた女子も、当時は彼女なりの悩みがあったんだろうな…と今なら当時を思い返して、俯瞰で見られるのですが。
    このお年頃は、多感なゆえに思い詰めてしまったり、色々と大変だろうなと思います。

でも!おばちゃんになった今だからこそ分かる。
    他人へ嫌がらせするのは論外だけど、いろんな事で悩み抜き、泣いても笑っても、それは人生の貴重な経験値になります!がんばれ!

…と、すっかり応援する立場になって、また続きを読みたいと思います。

出会えてよかった作品!

初めてレビューします。
    今までレビューは読んで参考にしても書き込みはしませんでした。
    タイトル通り、出会えてよかったと思えた作品だから初レビューがこの作品で私自身も嬉しい不思議な気持ちです。

軽い気持ちで無料分から読み始めましたが、手元に長く残したくても縦スクロールのみの作品で紙のコミックでは販売されてないのですね。
    無料終了分もこれから購入して大切にします。

登場人物それぞれのモヤモヤとした感情の変化や細部までの心情描写が素晴らしく、自身の青春時代から大人になった今まで、その時々の感情を思い出しました。
    それでいて主人公達の続きが気になって仕方なくどんどん引き込まれてあっという間に全話購入。
    地味に主人公達の周りの友人達も素晴らしいです。
    出会えて感謝です✨
    良い作品をありがとうございます!

by ofusaka

とてもよい!!!

いやー。面白かった!無料分だけー、と、軽い気持ちで読み始め、全話購入してしまった。117話を二晩で読んだの初めてです。。寝不足だが、面白かった!読んでよかった!!
    青春学園恋愛ものに感情移入できなくなってしまったアラフォーママですが、気持ち引き込まれまくり。特殊な境遇で育った子がいるわけでもなく、特別な事件が起こるでもなく、本当普通の高校生のよくある日常の話。優しさや気遣い、言葉足らずや自意識過剰からくるすれ違いなんかが非常に上手く丁寧に描かれていて、もう、感服。
    テンポもいいし、陽気な漫画です。
    高校時代に読みたかったな。主要な登場人物みんなの視点で話が組み立てられているので、全員の気持ちがわかるし、すれ違う様もわかるし、歯がゆいし、優しくて好きになるし、もうどっぷりです。娘が思春期頃本棚に入れておきたいな。単行本出てるのかしら?買っちゃおうかしら。って程、よかったです。

しっかりハマりました!

広告で気になって無料分を見始めたら止まらなくなり、
    いつの間にか課金までして、
    一気見しちゃいました(^_^;)
    短期間で何回も読み返した作品は、
    初めてかもしれません!

4人の関係がとにかく良くて、
    読んでる途中から
    『全員幸せになってほしい…』と
    心から願いました★

笑えて、泣けて、
    感情ぐちゃぐちゃになって、
    目も腫れるわで大変でしたが 笑、
    ほんまに何回も読みたくなる作品です!
    意外とアラフォー世代に響く作品なんかも…です!

過去1✨✨✨✨✨✨✨

とにかくこれまで読んできた中でダントツ一位です。
    良すぎて何から話していいのかわかりません。
    自分もこんな高校生活送りたかったなーって思いました。
    登場人物みんな大好きになった漫画は初めてです!
    本当にいいやつばかりです!
    泣けます!心が洗われます!こんな考え方出来る高校生大人すぎます笑
    自分が恥ずかしいです笑 恋愛に対する考え方が変わります!
    とにかく一度は読んでほしいです!
    しらないのは損です!

騙されたと思って

本当に面白いです。
    学校って言う狭いコミュニティの中でいろんなことがあって、あの時こう言ったけどどう思ったかな、とかみんなああ言ってたけどどうなんだろうとか、好きな人の言動に一喜一憂する感じ。
    その時は結構しんどかったりすることもあるんだけど、とっくの昔にその時代を過ぎてしまった私から見ると本当に懐かしく、眩しいです。
    自分ももっとこうすれば良かったなとか今ならこうできるのにとかあるけど、その時はその時でそれで良かったんだよね。きっと。

などいろいろ思わせてくれる漫画です。
    二巡したけど、また読み直したいな。

無理なく幸せな気分になれました

99話無料だったので一気に読み進みました。
    話がぶっ飛びすぎてなくてファンタジーな高校生活でもなく普通にあって違和感なく、でもほのぼの幸せな気持ちになれました。
    1話では全く想像できない、柔らかく強くステキに変化するこゆんちゃんはとっても嬉しい変化で、きちんと他人と向き合って、自分の気持ちに素直に行動するっていいなーと改めて考えることが出来ました。
    両親の離婚や孤独感、同級生の冷やかしや嫌がらせなど学生生活のころは狭いコミュニティーの中での生活なので、がんじがらめで頑なに閉じこもってしまう状態にも無理なく共感できます。
    出てくるみんなのキャラクターも特殊過ぎてなくてとても身近に感じることが出来ました。
    部活、バイト、体育祭や文化祭などなどそーいえば高校生活っていろいろ詰まってたなーと懐かしい気持ちにもなります。
    はやく続きが読みたいです。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全2,370件