【ネタバレあり】氷の城壁【タテヨミ】のレビューと感想(4ページ目)
- 1~10話無料
心理描写が絶妙
アニメからコミックにきました。
内容にくらべタイトルが少々大げさですが。要は主人公の心理が周囲に心を開きづらいのでこの表現。
それがそのまま、心理描写のストーリー。
面白いです。by RとM-
何度も
何度も読み直しても本当に面白いお話です。
少女マンガの恋愛というよりも、恋愛や人間関係を通じて成長していくドラマが心に刺さります。おすすめです。by aumo-
前から気になっていたので、読んでみました。
最初は絵が苦手だったんですけど、読んでいると内容が好きすぎてあまり気にならなくなりました。
とても面白いです。高校生の現実の恋愛が見えてよかったです。by キナコモチ-
青春
途中、すれ違って心が痛くなるときがあるけど、本当に全部が青春でキラキラだった!笑
そして出てくるメンバーがそれぞれ良い人過ぎてみんなに幸せになってほしいと思える作品でした!by もち蔵-
複雑だけど、なんかわかる
ずっと気になっていた作品ではありますが、読んでみたらドはまりです。一気に読み進めていて、あっという間に時間が過ぎていました。面白いです!
by かっかのピンク-
氷だった小雪の心は溶かされた
氷の城壁。まさにその題名通り、当初、主人公の小雪の心は氷のように冷たく人間と関わることを嫌い、避けていました。しかし、親友や高校で出会った友達をきっかけに、小雪の心はどんどんと溶かされていきます。小雪の成長、青春、恋愛とたくさんの方面から楽しめます。アニメ化もされているほどおもしろい話です!
by 岩子かわいい-
わかる、が多い漫画
綺麗事だけじゃない、それぞれの思春期や人間関係の悩みがリアルに描写されていて、読んでいて同感できる部分が多かったです。
最初は絵柄で嫌厭していましたが、それはもったいなかったので読めて良かったと思ってます。by tonyu-
素晴らしい作品
こゆん、みき、よーた、みなとの4人の高校生の話です。
それぞれの感情とかよく描かれていて...めっちゃハマりました!!
こゆんのような強さが欲しい!って思ったけどそこまで至るのに辛い日々も経験していて...。
人間そんな始めからつ様やつなんていないよな💦
って考えさせられました!
それ以外の心情模様も分かりやすく...。
本当にイチオシです!!by にゃにゃにゃがぁー-
大好き
この作品大好きです。
こゆんちゃんが思う心の機微の表現を何度も読み返したりしました。
青春時代の胸キュンもあって、自分は高校生の時にこんなに自分自身や周りと向き合っていたかなと考えさせられました。
こゆんちゃんとミナトくん、幸せになって良かった!by まおるん-
絵がすごい好き!!
あと、内容も悪くない!
気づいたらスイスイ読んでて、すごく面白い!
アニメから来たんだけど、原作の方が好き!by K's-