みんなのレビューと感想「氷の城壁」(ネタバレ非表示)(236ページ目)

☆10個つけたい!

とにかくよかったです!

高校生の日常なんだけど、それぞれの気持ちの深い部分が描かれていてとても共感できました。
    どの登場人物の立場に立ってもすごく理解できるのがすごい!

夢見るタイプの高校生の漫画ではなくて、ほんっとうに日常のあれこれをどの立場からもここまで深く描けるって
    感動です。

ヨータ、ミキ、ミナト、こゆん以外の月子や桃香、優希に熱川さん、五十嵐、他のどの子もとっても重要な役割を持っていて、本当のこの子たちの世界を覗き見している気持ちになりました。
    そして、どの子も考え方が変わったり、成長していく過程が参考になるというか、、、大人になった今でも勉強になります。

無料分が多かったので読み始めましたが、ポイント追加して一気に読んで、繰り返し読んでます。

続きが楽しみすぎます。

おもしろーーい!

おもしろーーい!
    2日で無料分読んだ!
    完結ものかと思ってたら配信中なのね。
    見届けたいけど、待ってられるかな····

青春だなー!!皆んな、かわいい!!高校生に戻りたくなる。あの頃は、むずかしく考えなくてもいいことも考えすぎてた自分を思い出しました!かなりおすすめです!

読み初めは、ちょっと苦手かも…と思いましたがまったくそんなことはなく、続きが気になり無料分、一気に読んでしまいました。おもしろい!4人それぞれに共感できる部分があったりと、好きな作品、みんなにおすすめしたい作品に出会えました。

ハマりました

無料につられて読み始めましたが、ハマりました、、、。高校生活は遥か昔のはずなのに、涙まで出て来る始末(笑)そしてレビューが高くてびっくり!いや、私も もちろん星五つです!

by mico_

ぐるぐる考えちゃう内容にすごく共感してしまった‥わたしだけって思ってたけど、人気がある漫画ってことは思ってるよりたくさんの人が共感してるんだな

ストーリー好き

絵がそんなになのかな~?と思いながら見てたら、絵のタッチが私好み。ギャグ要素になるキャラの書き方とか好き。ストーリーも4人の人間味ある書き方がちゃんと捉えられてて、見てて嫌にならないし、次がすごくきになる漫画でした!完結になってないんで、途中で凄く後が気になります。。早く続きが読みたいです!

おもってた!

私も、中高と同じ事思っていた。この漫画のように上手く人に伝えられなかったけど。読んでいて無意識に涙が出てきた。大人になると少しは楽になるよ!でも、悩んで時間をかけてゆっくり自分なりに納得出来たからよかったと今は思える

by 紺拍

面白い!

無料が多かったので、なんとなく読み始めたが、面白すぎて一気に無料分読んでしまった。
    課金して最後まで読みたいです。

登場人物の個性の設定が深く、共感できる部分がたくさんあった。
    小雪とみなとくん、ミキとヨータ、どちらも上手くいくといいなー

一気読み!!良き青春!

無料だったので試しに読んでみたら、ハマりました!全話一気に読んでしまった。
    青春恋愛キラキラジャンルは苦手なんだけど、そこまでじゃないし、絵柄のせいか入りやすい。
    遠い昔のキュンキュンしたり、嫌な思いしたり、いろんなことを思い出します。

全ての内容:全ての評価 2,351 - 2,360件目/全2,401件