みんなのレビューと感想「氷の城壁」(ネタバレ非表示)(191ページ目)

久しぶりにハマった!

別に読む気もなく、たまたま暇潰しで読み始めた漫画だったのに……
    気付けば、最新刊まで大人買いしてしまいました!

とにかく、登場人物全員のキャラクターが良い!すごくシンプルな絵で、日常を描いた話だけど、一人一人の心の動きをとても丁寧に表現していて。誰もが、善人過ぎず、悪人過ぎず。ただ甘酸っぱいだけでなく、キャラクターの人間臭さやハッとさせられる言葉の数々に、アラフォーだけど、やられました。

ぜひ読んでみてほしい!

ぜひ最後までそして何度も

本当に大好きな漫画です。細かい設定も、伏線のはりかたも、感情の表し方も、洋服のセンスも、時々はさまれるギャグ絵柄やコメントも、大好きで、何度でも読みたくて、最終回まで読んでさらに読み直しています。たくさんの人に読んでもらいたい。み~んないろいろ複雑な思いがあるけど、その複雑さが「漫画だから」じゃなくて、すつごく共感できることなんです。最後に本当にこちらが幸せな気持ちになれます。

とにかく4人とも好き過ぎてキュン死してしまうレベル!!続きが気になる!!

⭐︎5じゃ足りない!!

アラフォーですが、高校生の主人公の言葉から学ぶ事が沢山あります。
    初めはクールで取っ付きにくいと思われがちな主人公の氷の壁を壊していくよくある話かと思いましたが、登場人物達それぞれの(陽キャの子も)城壁を越えていく話でした。
    私の語彙力ではこの作品の良さを伝えきれないのが残念です泣

by tamana

大好き

ここ最近で一番好きな漫画です。心の描写が丁寧に言葉にされていて最高。

by sr.

登場人物4人の気持ちをすごーく丁寧に掘り下げて描いていて、自分とは真逆のキャラにさえ共感を覚えます。

みんな素直で優しくていい子たち。でも、もっと素直になっていいんだよ〜、ラクになりなよ〜、幸せになりなよ〜って思いながら読み進めています。

共感の嵐

一人一人の考えている事が深く、言葉で表現するのが難しい事を、絵と音(文字)ですごく上手に表現されています。
    どの子の感情にもそれぞれ共感できて、キュンでした。
    これからも楽しみにしています☆

まだ途中だけど、めちゃくちゃ面白くてどんどん読み進めてしまいました。個人的にはみきちゃんの性格好き。

まだ読み始めたばっかりですが、めちゃめちゃおもしろいです!
    絵も好みだし、共感できることもあって一気に読みたい!

by apiko

きゅんきゅんする!

とにかくこゆん応援したくなります!!
    作者さんの感性が私にはない考え方なので、そんな風に考えちゃうのか…とか、そんなアプローチがあるのか!と毎回ストーリー展開が新鮮で面白いです!人の感情についてしっかりと落とし込んで描いてらっしゃるので感情移入しやすく、どんな子も完全悪な子はいないんだな、とハッとさせられました。こゆん大好き!!

全ての内容:★★★★★ 1,901 - 1,910件目/全1,918件