【ネタバレあり】氷の城壁のレビューと感想(19ページ目)

氷の城壁
  • 無料イッキ読み:25話まで  毎日無料:2024/12/27 11:59 まで

作家
配信話数
全117話完結(55pt)

評価5 79% 2,010

繊細な心理描写。この漫画に感謝

恋愛漫画が好きで読んだのですが、、
    ミナトと小雪ちゃんが、まさに自分の性格そのものでびっくりしました。
    他人に合わせ、誰のことも嫌いになれないミナト。言葉や感情表現がうまくできず、勘違いされやすい小雪ちゃん。また、自分の存在意義がわからず、いつも何かを諦めてるヨータ。
    それぞれが家庭に問題を抱えてます。

ミナトとは原因や過程が違いますが、私も心が潰れ、幼少期に離人症その他精神病になりました。後遺症もあります。
    あの時の感覚が怖くて、私の存在意義を求めて。輪のなかに入れない人を見ると耐えられなくて、声をかけてしまいます。人を嫌いになれません。心無い一言が何よりも嫌いだけど、その数は余りに多すぎて、このままだと皆を嫌いになってしまうから。他人を諦めるクセは今でも抜けてません。

オモテではミナトのように振る舞ってますが、ホントの私は小雪です。一見反対の2人ですが、根本は同じなのです。だから惹かれるのは自然なこと。
    作者さまは私と同じような過去を辿ってるんじゃないかとまで思ってしまいました。それほど緻密で上手な心理描写です。脱帽です。

恋愛をきっかけに自分と向き合い、変わって、ホントの居場所が見つかる。さんざん恋愛漫画をよんできたけど、改めて恋っていいなと思いました。恋したくなりました笑
    この作品に出会えて感謝してます。タイトルは韻を踏んでしまいましたが、狙ってないですたまたまです。

いい

いいかんじに登場人物がみんなすれ違いまくっててむずむずします!おもしろい!絵も好きだしみんなかわいいです

by m24nmn

2周目

ほかのマンガサイトと連携してはやく次の話を読みたいほど内容が濃く、しかもカラーでファッションもかわいい!

歯がゆかったり、ほっこりしたり

中学、高校とこういうことあったなぁ…とか、わかる!!と共感したりと読んでて懐かしい気持ちになります。ついつい面白くて読み進めてしまいます!
    しかも27pointとお手軽なのも嬉しいです。というか、27pointで良いの!?と心配になります。
    小雪と湊の関係に歯がゆさを覚えたり、二人が笑い合ってるシーンにほっこりしたり…。
    そして高校時代に読みたかった!と思わされる作品です。

by 阿国

読み始めたら…

始めは、こゆんのネガティブさがスゴいなぁ〜…って思って読んでいたけど、確かに。って共感出来る事が沢山あって、どんどん読み進めて現在に至る…
    人の気持ちなんて直接聞かなきゃ分からないし、聞いてもそれが真実か分からないから、やっぱり自分の気持ち次第って個人的には思ったり…
    ひとまず、こゆんとミナトくんの今後が気になります❤

深いなぁー単純な恋愛、友情じゃなくて、リアルな表と裏が描かれているなとかんじました。人の心はみえないから、それぞれ心を本音を少なからず隠して、それを相手のために慮るのが思いやりなんだけど、変な勘繰りとか、悪意とか、、、そこから離れた方がいっそ楽だって言うのもわかる。大人になったら離れて生きていくのも選択肢の一つだってわかったけど、学校があるうちは、そこから外れたら、、、ってしがみついてしまうこともあるよね。心が楽でいられる仲間と出会えるって、すごいことだよね。

広告にうんざりしていたところ、エロ系ではなさそうなので無料分を読んでみたら、すっかりはまってしまいました。高校生なのにみんな大人だなぁ、と感心しつつ。

難しい年頃の女の子

こゆんは、中学時代、好きでもない五十嵐に付き合ってと言われて、バスケ部で自分をいじめている熱川は五十嵐を好きで、なんで五十嵐と付き合ったのか私も飛び飛びで読んでいて、複雑で追いつけない。とてもよくできている設定です。だから人の深いところを描いているなぁと思います。裏切らないマンガだと思います。こゆんとヨータはとてもいい友達だと思います。

以前読んだ時は徐々に面白いと思ったけど、無料話が増えて間があいてから続きを読み始めたら変なノリとか絵の汚なさ・拙さとか全部がイヤで気持ち悪くてとにかく受け入れ難く漫画でしてた。
    ひとえに複数の登場人物を表現するスキルがない。

by seberg

無料が多かったので何気に読んでみたら良かった!
    高校生の話ですが大人が読んでも伝わる何とも言えない空気感があって、、
    無料版が多い今がチャンス!読んでみて。

by 花嵐