【ネタバレあり】氷の城壁のレビューと感想(15ページ目)

氷の城壁
  • 無料イッキ読み:25話まで  毎日無料:2024/12/27 11:59 まで

作家
配信話数
全117話完結(55pt)

評価5 79% 2,010

自分を好きになる

自分を好きになれる人になりたい、そう心のどこかで呟いてました。それを言葉にできたのは、こゆんちゃんと湊くんがおしえてくれました。なんだろう、心のどこかにあるのだけれど、それを言葉にできなくて、あることも気付かないでいてしまう。そんなこと続けると、本当に自分を好きになれないし、自信持てないし、信じられない。私は、自分を信じられる人になりたいし、自分に自信持ちたいし、自分のことを好きになりたい。ありがとう、皆さん!

アニメ化コミック化希望!!

最後まで読みました!
    小雪と美姫と湊と陽太、そして彼らの周囲の学生たちの青春群像劇…と簡単にまとめてはいけないような、人生を考えさせられるような、深く長い作品です。
    何度も読み返して、何度も泣きました。
    笑ったり苦しんだり、彼らと時間と感情を共有したような気分。
    終盤はもう、言葉にならないシーンばかりで、読み終えてしまうのが勿体ないくらい!
    これはぜひアニメ化してほしいし、紙で残したい!コミックになったら大人買いする!と決めています

本当、素敵な作品です
    オススメです

ちなみにメインの4人以外では月子ちゃんが大好きです!
    (桃香のことは…理解はできても、最後まで好きにはなれなかったなぁ…)

こゆんちゃんが可愛かって小動物みたいで大好きです!2人がうまくいってほんとうによかったです。アナザーストーリーもみてみたいです。

by dik826

ハマる

友達にオススメされて読み始めましたがハマりました。こゆんとみなと、みきとよーた、みんな上手くいって欲しい!

学生生活で体験した節々

を思い出しました。
    幸い、嫌な思い出もそれなりに乗り越えたので社会人になった時は楽だった気がします。

なかなか、読み応えのある内容です!

青春だなぁ。

人と関わるのが苦手な小雪。
    小中学校で男子にいじられすぎが原因で心を閉ざしてしまいます。
    何も悪いことしていないのに、外見で判断する男子に腹立ちを覚えました。
    そんな小雪には、親友の美姫ちゃんがいて楽しくやっています。
    無理して群れなくていい主人公に共感しました小雪のことが気になっているミナトくんとはこれからどうなっていくのか気になります。

とても面白い

絵がシンプルでかわいいなと思い読み始めました。
    自分のときと比べたら、みんな高校生なのにしっかりしてるなぁと思いました。
    全員、キャラが個性的で好きです。
    こゆんちゃんが、性格も自分に似てて共感できました。
    そしてこゆんちゃんかわいい。
    途中からキュンキュンが止まらなくなって来て、どんどん読みたくて仕方ありませんでした。
    まだ途中ですが、早く読みたくてウズウズしてます。
    他の作品も読ませてもらってますが、それもかわいいし、笑えるし、キュンキュンしちゃって、楽しみです。

おもしろい!

最初は絵が好みではなくずっと読んでなかったんですが長く読める完結したものを読みたくて読んでみたらめちゃくちゃ面白くて甘酸っぱい作品でした!

青春じんわり

たまたま見かけて無料分が何巻もあったので読んでたら、ハマってしまい結局課金して読了しました。青春時代のあんな感情、こんな感情に心がギュッとなって、中高生の頃って自意識過剰に色んなこと考えすぎて臆病になっちゃったりするんだよなぁとジーンとして、若いって羨ましくもあり戻りたくない場所だなとか色んなこと考えました。名作です。

最高!!

広告から入って無料分で読み始めてハマって見事にポイント購入してました笑
    登場人物みんなが、良い子ばかりで読んでて気持ちが良かったです。途中から策士?な後輩ちゃんが出てきますがそういう子って現実でもいるし、それもまた良いエッセンスになったのでは?と。
    とにかく青春の友情だったり恋愛だったりのアレコレが詰まっててまたあの頃をやり直したいーっと思いました!!
    その後のみんなもまた見たいのでぜひ続編希望してます♡