みんなのレビューと感想「氷の城壁【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
- 25話無料/毎日無料で48話まで(2026/07/23 11:59まで)
久しぶりに出会えた
思わず夢中で無料分読んじゃった!
読んでいてほっこりした気持ちになって
こんなにハマる漫画は久しぶり、、、
みんなのキャラもストーリーも全部好きですby Koaraaaaaas-
氷の城壁最高!!!
大変めちゃくちゃ面白かったです!!!
正反対な君と僕から作者さんを知り氷の城壁も読みたいなと思ってましたがタイミングが無く先延ばしにしてましたがアニメも始まった事だし原作も読もうと奮い立ち2日で読破しました!
本当感情の言語化が上手いし、他人との関わり方もキャラそれぞれなのが素晴らしい。
正反対な君と僕より現実的な生々しさがあるのも良いですね。
すれ違いものは焦ったくなるのであまり好きじゃないんですが、氷の城壁は楽しく読めました!
すれ違いものって片方が鈍感だったりするのが嫌なのですが、この子はこういう子だよっていうのが丁寧に描かれているので美姫がヨータの好意に気付けなくても美姫は友情が何より大事で恋愛より友情を重きに置いている子なのでヨータもそれをわかっているから好意を隠すのが上手い、だから美姫は気付けなかったので美姫は鈍感ではない、とわたしは思ってます。実際体育祭終わりのあの場で気付けていますしね。
あと親とのわだかまりを全て解消したとこも良かったですね。
ヨータは描かれるだろうなとは思ってましたが小雪の方も描かれるとは思ってなくて本当あの回良かった、また読もう。
この作品読んでて1番の教訓になったのはちゃんと話し合いをしようって事ですね、話し合い大事!
また読み返そ〜、この作品に出会えて良かった!!by シャリオット-
高校生のあの、気だるい感じとか思ったことをうっかり言っちゃう感じとか、全部が詰まっている漫画です。思い出したくない過去が、いつか時間と共に変化しそれぞれの人生のヒントになりますように。
by ラムネ!-
最も読んでほしい圧倒的No.1!!
恋愛の描写がとても良くて、心臓が握り潰されてるような感覚になる!
控えめに言って最高です!!!
アニメ化もされて、本当に神作品としか言えない。
どのキャラクターもいい子たちで、個性があふれていて読んでいて楽しい作品です!
自分のことを客観視したときのもどかしさや矛盾がうまく描かれていて、次はどうなるの?とワクワクしながら読み進められます!
読んだらハマること間違いないかと!!!by ぅぃー-
読み始めて
テレビアニメを見る前に知って読み始めました。とても絵が綺麗で、最初は主人公のこゆんは、怖い子かと思いましたが、読み進めると、とても性格が良くて可愛い子なんだと思いました。こんな子に私も学生時代会いたかったなぁと思いました。
by パンプス-
ぜひ、読んでみて
まだアニメは1話しかありませんが、続きが気になり漫画も読み始めました。この漫画を読んでいると自分もこういう風に周りから思われているのかなって思いました
by ししろん-
おススメ
なんとなくで見たつもりでしたがハマってしまいました‼︎運良くクーポンがあったから全部買ってしまいました😅アニメめちゃくちゃたのしみです。
by www草-
青春てやっぱりいいね
タイトルどおり。若いって意味じゃない。時代が変わってもこれは当事者にしかわからない、だから自然と物語にひきこまれる。続きが楽しみです。
by でふぉるめずき-
全人類にオススメ✨️
ほんとにこれは全人類にオススメできる✨️
ほんとにもどかしくて青春の全部(?)を
詰め込んだ感じ!!
キャラも一人ひとりが個性があって
ほんとに感情移入しやすくて
私が読んだ本の中で一番です!!✨️by 恋本大好き-
心の機微の言語化が凄い
青春が無かったり微妙だった人にもちゃんと分け与えてくれるお話。
あと自分のことを嫌っていた人の理由が分かった気分になれたり、自分から見てあざとくムカつく理由も今更ながら可視化された気がして高評価も納得。
そういえば今も昔も自分のプライドや心のどの部分を切り捨て何を守るかのせめぎ合いなんだよな人生って、と思うなどした。by Awim-