みんなのレビューと感想「氷の城壁【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)(121ページ目)
全員好き。
無料分まで読みました。もういい大人なので笑、中高生の恋愛ものはもう読めないと思ってたけど、なぜかこれはサクサク読んでしまいました。登場人物みんな素敵!
by マイオニー-
涙出ました。
社会人になって10年近く経ちますが、高校卒業以来、徐々に少女漫画を読まなくなりました。たまたま見かけた広告で何となく読み始めたところ、ハマってしまいあっという間に最終話まで読んでしまいました。
主人公をはじめ、周りの登場人物もとても魅力的です。誰もが持っている孤独や不安、寂しさなど一人一人の悩みや感情がとても丁寧に描かれていて、どの子にも感情移入し、時には心をぎゅっと掴まれるような感覚と自然と涙が流れるそんな作品です。
そして何よりも、焦ったくも意地らしいそんなみんなの恋を応援したくなります!by もはめど-
読むべし
ものすごく良い。恋もだけど心の煤とか換気しない部屋とかすごく刺さる。なんか頑張ろうって思えた。読むことおすすめします。
by kiki×jiji-
好きーー!!
絵のタッチも好きだしカラーで見やすい。
4人の恋模様が最後どうなるの!?と気になりすぎて一気に読みました。
青春ていいなぁ〜戻りたいと思わせてくれる作品です。by micopun-
おもしろいです!
無料が多いので読んでみたらハマりました!
続きが読みたいです!
ポイントためる!!by 楓楓楓-
高評価!!
世代は全く違うのですが48話無料だし評価高いからちょっとよんでみようかなぁ、、と軽い気持ちでよみはじめました。なんとも手が止まらずどんどん読み進めました。みんなの感情の入り乱れ具合とか、甘酸っぱい感じの空気とか、おもしろい!ハマりました!
by おなかすいたぁ-
成長
4人それぞれ過去に問題を抱えていたり、自分の性格と向き合って悩んだりしているけど、友達との関係を通して少しずつ成長していく様がとてもよく描かれています。高校時代って、特に自分が人からどう見られているのか、どう振る舞うのが自分らしいのか、そういうのと一番向き合う年頃ですよね。こどもから大人への移行期というのもあって、大人からではなく、友達とのコミュニケーションから学ぶこともとっても多い時期だよなぁって自分の過去を振り返って懐かしくなりました。
高校時代にこんな素敵な友達グループで過ごしてみたかった!と羨ましくなりながら読み進めています^^by みくにくさん-
ものすごく面白いです
青春物語が心に響きます!
登場人物ひとりひとりに共感できてたのしめます!
一気読みしてしまった!by ふぃたん-
評価が良かったのと、無料分がたくさんあるので、読んでみました。結果、かなり面白くて、ハマりました。
まだ途中ですが、最後まで読むと思います。
言う必要ない?とか、言ったら傷付けるかな?とか思って、言葉を飲み込んでしまう、そんな心理が丁寧に描かれていて、読み出したら、止まりません。
みんな少しずつ一歩を踏み出せていて、今後の展開が楽しみです。みんな幸せになれるといいな〜。by non6-
良かった!
皆さんと同じく無料から読み始め、全話読み終えました。
とにかく一話一話読み応えがあり、このポイントでこの質!と驚きました。
中高女子校出身者としては、共学での擬似青春を堪能させて頂きました。(実際には自分が共学行っててもこんなキラキラではないでしょうが…)
特にミナト君のドキドキが堪りませんでした♡
可愛すぎる!
良い作品をありがとうございました!by こうちゃん&ゆうちゃん-