みんなのレビューと感想「氷の城壁【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

• 完結

評価2 1% 45
評価1 1% 20
101 - 110件目/全2,671件

前までの私みたい

ただの青春を描いた恋愛漫画などではなく、キャラクターそれぞれの学生特有の深い感情や関係性が出てきて、表現難しいのですがじーんとしました。人との距離感や線引き、関係性の築き方の難しさを改めて実感することのできる作品です。主人公の小雪ちゃんの抱いている感情と以前までの私の複雑な感情が重なって見え、共感を覚え感動させられました!

日常

学生時代にこうゆう事あるよねって話だったり、人間関係を描いてくれてて共感することがある作品だなと思いました。

神漫画!

心の動きや思春期の悩みとか
    自分が高校生ならこんな恋愛がしたい!
    泣きながら何回も読みました。
    笑いあり、感動あり、涙あり
    最後はホント幸せな気持ちになりました。
    是非読んでほしい!

一気に読みました

友人からの薦めで読んでみたらハマりました。気がつけば一気に最終話まで読み終えていました。4人の成長したお話も見てみたいです。

作家さんが大好き!

正反対な君と僕をアニメで知ってから、この漫画も気になり読み始めました。
    阿賀沢紅茶さんの作品は、心情描写が本当に素晴らしくて、高校生のドキドキや憂鬱さ、苦しさ、悩みなど繊細に表現されてるので、読んでいるとどんどん引き込まれます!
    君と僕は恋愛要素強めだったけど、こちらは高校生ならではの深い悩みを細かに描いていて、自分が高校生だったことのことを思い出して、そうそう!なんて思いながら読んでます。
    展開がゆっくりペースであまり進まないけど、繊細な描写が多いのでそこは気にしてません。笑
    こゆんをはじめ、他の友達も幸せになってほしい〜!!阿賀沢先生〜泣けるのをお願いします!!

高校生の友情や恋愛、好意とは逆の感情を何重にも織り込んで、成長する姿を見られます。
    それぞれの気持ちに共感する、そして思うようにいかない関係を乗り越えて、素敵な結末に至るのです。

なんだか毎回読んでしまいます

すごく気になる謎があるとか、ラブにキュンキュンするというわけでもなく、これというおすすめポイントがあるわけでもないのに、なぜか毎回読んでしまいます。
    「あ〜、そういうのあるわ」とか、「わかる気がする〜」とか思いながら読んでいます。
    話題になっているところを見ると、みんなそれぞれに共感する部分があるのかもしれませんね。

青春ドラマみたいな感じで引き込まれる!ドラマ化希望。すごく悪い人も出てこない、青春の甘酸っぱい適度なドキドキとハッピーエンド。自分の学生時代に投影できる部分もあれば、こんな経験したかったなーって羨ましく思う部分も。

つづきがみたい、、、

最初は「ちょっと暗めの青春漫画かな?」って思って読んだんですが、気づいたらめちゃくちゃハマって課金してました…!😂
    主人公が不器用で周りからちょっと距離置かれがちなんだけど、友達とか周りの人との関わりで少しずつ表情も性格も柔らかくなっていくのがめっちゃ良いです。
    恋愛も友情も人間関係もリアルで、「学生だけじゃなく大人でもわかる〜!」ってなる場面多め。登場人物みんな悩みながら成長していくので、読んでてほんわかします。続き気になりすぎるタイプの漫画でした!✨

面白いです

アニメも漫画も両方とも面白いです。なんだか、この4人の関係が楽しみです。この4人を取り巻く友人達もみんなかわいいし大好きです?引き続き読みたいです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー