みんなのレビューと感想「氷の城壁」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

氷の城壁
面白そう。これから読んでいくのが楽しみ。もっと面白いマンガをどんどんしょうかいしてほしい。
by ちゃきのん-
娘に薦められました
娘が面白いよとすごい推してきました。いろいろ悩んでいた学生時代を遠い目でみつつ、完読しました。みんな幸せになって欲しいです。
by なな74-
おすすめです!
まずは無料分まで読みました。この年になると高校が舞台の作品はあんまり読まないですが、こちらは登場人物それぞれが抱える悩みが丁寧に描かれていて一気に引き込まれました。高校生活の淡くほろ苦い感じに自分の高校時代が懐かしくなりました。これは最終話まで絶対購入したいと思います!
by またみさん-
感情移入してどんどん進めちゃう
無料分からイッキ読みでした〜!
登場人物たちに感情移入しちゃって、次どうなるのかと展開が気になってどんどん読み進めてしまいました。
心理描写がしっかりしていて、それぞれの悩みや葛藤、自己評価など丁寧に描かれていて、同じように苦しんだり楽しんだりしながら読めました。
小雪ちゃんや湊くんが心を開いていくところが特にグッときましたし、好きでふわふわした状態を、もどかしいけど幸せかもと葛藤している様もすごくよかったです。
メイン4人の関係性もすごく好きですが、月子ちゃんもとてもかわいらしくてすきです。
最終話近くで、湊くんが小雪ちゃんにホワイトデーのお返しをしているところを無言で写真撮ってたり、推し活しているところがツボです。結構観察眼やアドバイス力も高いところも最高です。
ただ現実ではどんな時でも味方でいてくれるような幼馴染はそう都合よく存在しないなぁと思ってしまったので星ひとつ減らしています。by まてぃん-
大人が読んでもささる
某無料漫画アプリで読んでいてハマりました。
絵柄からあまり期待はしていなかったですが
主人公やその周囲の心情がほんとに丁寧に書かれていてほんとに読み応えがあるし
抱えてる問題も大人でもわかるなーという内容です。by きむきむにい-
いっきに読んだ
いっきに読んでしまった!お互いを思っての優しさから誤解が生じるけども何だかんだ気になって最後まで読んだしまった!
by ゆう0000-
無料分読んでます。評価高が気になって読み始めて、まず絵がいまいちだなぁって思いました(すみません)けど、話しの中身が面白い。コユキの壁がなくなったり、出てきたり…友だちのミキちゃんもいいキャラ。個人的にヨータがいいけど、この4人の関係の変化が気になります。
by たりのら-
正反対な、から。
正反対な君と僕、から作家さん伝いに来ました。あの作品と同じく、何ってことないんだけど、キャラがイキイキして勝手に動いてるような楽しさが好き。
by Kiko1992-
これは高校生の時に読みたかったー!みんな悩んで、みんな頑張ってるって客観的に知れたらどんなに救われたかなーと妄想。
by あたらみ-
面白いです!
それぞれの想いがすれ違ったり、好きな人がいるのに他の人と付き合っちゃったり、モヤモヤするところもありますが面白いです!
by 123みみ-