みんなのレビューと感想「ニコニコ日記」(ネタバレ非表示)
レビューを書くネタバレを非表示にしています
ネタバレを表示するLoading
大好きです
この作品大好きです。涙と笑い、微笑ましい事もあって毎回楽しく読みました。絵も可愛いし、何回も読み返しています。
by にのちゃま- 0
読み返したくなる
時間がたって、読み返したくなる作品です。
読むたびに、じんわり心に染みます。
色んな立場でも、共感できる ステキな作品なのでオススメです。by 馬クン- 0
シングルの子育て
独身のシングル女性が、ある日突然子育てをすることになるストーリーで、年齢も近いのでとで面白く思いました。
by ぱぴぱふぱ- 0
好き!
小沢真理先生のマンガをまだ読んだことがない人がいるなら、是非おすすめできます!まず絵がかわいい!見やすいてすよ。おはなしもいい!
by cm- 0
可愛い
無料連載中の作品だけ読んでいます。
絵がレトロで可愛いです。
懐かしい感じで、ほのぼの読めておすすめです。by 泣ける- 0
同じ作者が大好きなので作者がいしてみました。絵が可愛くて好きですね。話も面白いのでハマりますね。おすすめです
by ひろすけちゃん- 0
引き込まれる
少ないベージだけでこれから先どうなるのかなと想像をかきたてられる 小沢真理さんの漫画はいつもそうだ 可愛い画も魅力だ
by 久慈ちゃん- 0
幸せ気分になります
家族のカタチは千差万別だけれど、こんなに前向きで温かい他人同士の家族、読むだけで幸せな気持ちになりました。
突然、大女優の子供を押し付けられた元マネジャー(女性)。でも、このひとがとても人情深くて。そして子どもの方も、これがまたいい子で。
仕事の世界の世知辛さとか、嫌な人とかも出てきますが、主人公とその周囲の人たちのように他人を我が事のように心配できる人たちも居るんだよね、と安心させてもらえました。
優しい日々を積み重ねていく人たちを見ていると、他人に押し付けてしまった母親は、勿体ないことしているなあ、と思わずにいられません。
まだ途中までですが、この優しい人たちがいつまでも幸せに暮らしていけるようなラストを願っています。by やたけjgm- 2
懐かしいです。当時はまっていて、紙の単行本も持っていました。
ケイちゃんとニコのお互いを思いやる関係やセリフが好きで、甘えるのが下手だった私は、羨ましく思った事を覚えています。by 匿名希望- 0
始まりが面白い
絵がとても好きなタッチで読みたいなぁと思わせます。小さな子供の視点もあって、とても興味をひかれます。