みんなのレビューと感想「うきわ ー友達以上、不倫未満ー」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

ドラマ

ドラマが面白く、漫画を読んでみた。
    ふわっとした漫画だか、主人公のせつなさや愛しさに共感出来る。うきわって言う題名がなるほどなっと思った。

今から

これドラマ始まらようだったので読んでみました。
    うーん。
    同じ妻として隣の旦那さんに気持ちを寄せること分からなくはないけど、自身の旦那にも聞けばいいのに、、

ドラマを観ました。気になって原作を読んでみようと思いましたが、ポイント足らず…。ドラマと
    雰囲気が似てて気になります。また来月まで待って読んでみようと思います。完結してるとこもいいです。

ドラマ観てます

ドラマでの森山直太朗さんと門脇麦さんの雰囲気に
    ハマリ我慢出来ず漫画読み進んでしまいました。

広島弁私は好きです。
    完全な不倫は嫌ですが、この二人見てると
    切なすぎて、でもどこか温かい感じで
    好きな漫画の一つになりました。

ドラマの方もこのまま楽しみです( ^ω^ )

内容はおもしろい

内容や設定はとても良いと思うしおもしろい。だけどベランダの声は響くしベランダで会ってるの外から見えないかな?現実的じゃなさすぎて入り込めず。

ドラマが、始まりはじめて読みました。ストーリー的には面白くていいと思いますがポイントが高いのがネック。

方言

私も方言分からなくて挫折です。意味もニュアンスも分からないし、私には注釈必要です。すみません。その地方の方向けかなと思いました。

ドラマで読み始めました

ドラマを観て浮気されて何も言えないいじらしい場面が気になりすぎて、検索して読み始めました。
    やはり、思ってることを伝える事はかなり自分自身がこれ以上に辛い気持ちになることやリスクがあることで言えないジレンマが生じてしまうんだろうと思いました。
    このマンガでは考えさせられる事がある内容だとも思うし、言葉で伝えないと後悔するだけかも知れないです。
    やはり、どう思われようが相手に自分の気持ちを伝える事は大切な事だと思います。

キュッと胸が切なくなる漫画です。でも時々ギャグのような妄想が膨らんで、おもしろいと思いつつ切実さも感じます

残念

方言を否定するわけではないのですが
    セリフが全て方言なので読みづらい
    意図的なんでしょうが、やっぱり漫画は標準語がわかりやすい
    興味深い内容なのに残念
    試し読みだけで挫折