みんなのレビューと感想「娘じゃなくて私が好きなの!?」(ネタバレ非表示)

娘じゃなくて私が好きなの!?
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 1話を無料配信中!

作家

評価4 29% 47
評価3 33% 53
評価2 7% 12
評価1 5% 8

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全163件

ネタバレ レビューを表示する

上司の狼森さんはかなりの曲者ですが、言葉は的を射ているというか、転ぶのが怖くなるというのが大人になるということは確かです。肝心の恋愛模様については綾子ママがポンコツなためまだまだですが、これからの巧の猛アタックに期待。

by Asylum

男子はそれで良くても女性はねえ?

え?小学生のときに、いっしょにお風呂に入ってお姉様のグラマーな身体を見て、その時から好きでしたって、匠くん、きみ、可愛いから許すけど、女性をその目線だけで好きって言ってしまうの、どうかと思うよ。いや、いいんだけど、女の考える「好き」って、違うと思うの。綾子さん、アラサーでも綺麗だから、その頃はもっとさらにエロさ爆発だったのかもだけど・・...

コミカルに楽しめますよ

亡くなったお姉さん夫婦の子ども(娘)を育てることにした綾子。その子も成長して、良い女の子になりました。で、その育てた娘と、近所の幼馴染みの匠くんと仲良くしてる。いい雰囲気。これってお付き合いになるかな?なんて思いますよね。でも匠が好きになっていたのは、実はお母さんの綾子の方でした・・・。ちなみに海外文学のロリータの原作って、ある男が娘ほしさに、独り身の母の方と結婚する。これと真逆ですね。なんにしても、綾子さん色気があるし、コミカルに楽しめますよ。

可愛い年下男子に告白されたアラサー

これは歳の差カップルのラブコメ。姉夫婦の娘を大切に育てあげた綾子。その娘も高校生になった。そんなある日、近所でよく知るたっくんに告白されて・・。たっくん、なかなかイケメン。しかし二十歳。どうなるか?

歯がゆい!!

メインの二人が鈍感というかズレすぎてて歯がゆいからイライラしてしまいそうですが、絵柄がさすが東鉄神先生!最高に可愛いので読みやすいです

娘が大人対応ですね

綾子は姉夫婦の娘を引き取り、大切に育てた。か、近所のさわやか男子たっくんは、娘に気があると思っていたのに、実は(タイトル通り)まさかの自分(綾子)に恋心を抱いていて・・・。歳の差カップルとは言っても、どちらも成人してるし?(綾子三十代、たっくん二十歳)
    年上の女性がいい!という男性の妄想が詰まってます。ラブコメとして軽く楽しめる。
    なお、娘ちゃんが大人対応ですね。

20歳と35歳のラブコメ

ラブコメだからいいのでは? 小学生でも高学年とお風呂に入るのですか? と綾子さんに聞きたいが、そういうとぼけたキャラがいいのかな? そしてたっくん、素直すぎる。作者さまが年上の人好きで、妄想炸裂、なのかも。

たっくんイケメンですね

アラサーと20歳青年のカップル誕生!?いいのでは?綾子さんきれいだし、ピュアだし、しかも天然。たっくんは素直で誠実、そしてイケメン。こんな子いたら、好きになるよ。

好みは分かれる歳の差ラブストーリー

綾子さんと年下たっくんの、歳の差ラブストーリーです。姉の子を育て、自分のことは後回しになっていた綾子。告白されたのが、まさかのぴちぴち二十歳の男子。好みが分かれる物語と思いますが、エロさよりほのぼの?って感じかな。

突然、事故で亡くなった姉夫婦の忘れ形見である5歳の娘を、親戚中で押し付け合う状況に苛立ち、自分が育ててみせると宣言した当時20代後半のOLが主人公のようです。そしてその状況を偶然目撃した、隣近所に住む10歳の少年が一目ぼれしてしまうところからストーリーが動き出します。いわゆるショタにあたるのかなあ。主人公はとにかく超がつく程のナイスバディーですが、さっそく少年と一緒にお風呂に入る話しもあって、ありがちな展開に興醒めしました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー