みんなのレビューと感想「美人が婚活してみたら Vコミ・オリジナル版」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
無料イッキ読み:30話まで 毎日無料:2025/11/30 11:59 まで
※本作品は47話まで、現在配信中の「美人が婚活してみたら」と同一の内容が収録されております。
重複購入にご注意下さい。
無料分だけ読んでみました。うん、オモシロイ!他の方も書いてますが結構リアル。美人だからといって相手がすぐ見つかる訳じゃない。結局運だよな。
by とまちっち-
自分の人生とは全く違う主人公の人生。だけどなんとなく、その気持ちは解るし、こういう人はいると思う。おもしろい。
by おてぃけ-
ついつい
気持ちが分かりすぎて、ついつい次に進んでしまいます。タカ子が幸せ(結婚でも、おひとり様でも)を確かめるまで見ちゃうかも。でも、幸せってくるくる変わるんです。結婚したからって永遠に幸せじゃないんです。タカ子のようにずっと求めるのが人生なのかも。
by kaokaO-
おもしろい!個性的な絵だけど読みやすい。
主人公はお友達になりたいぐらいいい人なので幸せになって欲しいです!
結婚するまでの過程もなかなかリアルだと思います。
自然に結婚できる人ばかりじゃないんですよね…by liliy a-
共感できる内容多めで
若い頃に自分自身にコンプレックスなかったからこそ、歳とってから行き遅れた自分に気付くとメッチャ焦る。女には出産できるメリットとかもあるし、早く結婚しなきゃ!って思っちゃう。婚活の事とか共感できる。
by 餅もっちー-
読んでみたけど
タイトル見ておもしろそうだなーと思い、読んでみたんですが…この手の絵が苦手で、わたしには読みにくくて脱落してしまいました。
by 38243824-
思ったより問題提起してある!
婚活!美人!
さらっとハッピーエンドでいくのかなーと
思いきや、そういうわけでもなく
主人公タカコの細かい心情やアラコの
妊活問題などなど…
30代における問題がわりとリアルに丁寧に
書いてあって、勉強になりました。
無料分だけ読もうと思ったのですが、
続きが気になり課金して読みました。
私自身は、婚活や婚活アプリなどしたこと、使ったことがなく
イメージが湧きにくい部分が、この漫画だと
わかりやすかったです。by みいぬ2-
最後の婚活
ただの 婚活なら つまんない
笑いあり 涙あり
ちゃんとした 批判 判断力も
持ってるような
面白い ワクワク展開を期待しますby ゴールデンリトリバー-
ギャップ
表紙と作画の荒さの感じとはウラハラになかなか考えさせられるストーリーで、主人公が愛しく思えてくる珍しいタイプです。外観からは絶対スルーする作品なので読めてよかったです!
by みーらんく-
そんな感じなんだな
無料分読んでるとこです。
自分は婚活もしたことないし、チヤホヤされる美人でもないし…。今の夫も世間的なステイタスとは無縁だしね。
自分の結婚は34歳でしたが、いい男は皆結婚してる、というような感覚を持ったことがなかったので、遠い他人事みたいな感じなのですが、こういうことを考えている人もいるんだな~、と勉強になります(笑)by Smama-