みんなのレビューと感想「愛しのあの方と死に別れて千年~今日も私は悪役令嬢を演じます~」(ネタバレ非表示)

アメリアは優しい子。うまくいく日はいつ?

アメリアは最初の記憶を持ったまま、愛する人とうまくいくたびに、すぐ彼を亡くしてしまうという人生を繰り返している。千年だ。
    愛する人はいつも、見た目も似ているので愛してしまったあと彼が亡くなり、いつも後悔している。今回も、この方だと思う人が出てきたが、彼が亡くなることの無いよう、「自分を愛さないこと」を理由に結婚をしようとしている。
    彼女は用意周到で、出来るだけ自分を愛する人が出て来ないように、彼女の家のメイドと称して酒場でアメリアの冷たさ・非情さを噂で流す。そうしておけば、彼が結婚したくなくなる。そんな技も使う。社交場では冷たく高飛車・高圧的な態度を思う存分取って、さらに悪い噂を広める。
    今回はそれらもうまくいかず、結婚が進んでいる。果たして彼女は結婚するのか?彼の命は無事か?どうしたらこの悲恋の輪廻から脱出出来るのか?とても楽しみです❣️

転生ものが大好きで読み始めました
    まだまだ謎な部分が多くて、なんだかスッキリしない部分も…
    題名の通り、愛しい人のために悪役を演じてるわけだけれど、内容のすすみの鈍さにちょっとイライラ
    これからに期待してます

何回生まれ変わっても同じ人を見つけて愛することができるけど必ず相手は死んでしまう。
    愛する人に愛されないように悪女の振りをするなんて今までにないストーリー!
    面白そうなので続けて読みます。
    絵が少し幼すぎかなぁ~

転生物が大好きです。
    絵も綺麗で好みですが、男の人の顔が皆んな一緒で見分けづらいです。
    内容は運命を感じる2人が死なずに共に生きて行く方法がきっとあるはずだと思ってこの先も読んでいきます。

よくある転生ものと思いきや

よくある転生ものと思いきや、全然違った、こんな深く愛していたら、辛いよねと思ってしまう。
    色々謎が隠されていそうだから続きが気になります。

何度も繰り返しては結ばれないなんて、切なく悲しい事です。今度こそは幸せになってほしいのに、好きになると失ってしまうなんて…ハッピーエンドで終わってほしいです

一途なヒロイン良いです

なんとなく読みはじめて、気になるので、ついつい読み進めてしまいます。展開がもう少し早いと読みがいがあるので、今後に期待して星5つです。

アメリアちゃん可愛いいいい
    けど、可哀想すぎる、、生まれ変わり続けても相手は今の記憶しかないとか、、しかも結ばれたら相手生きれないとか辛すぎる、、

オススメ欄よりタイトルに惹かれて。
    可愛らしい絵柄で読みやすい。主人公の辛い転生話。彼とは結ばれないのか。変わっていくのか、気になる。

切ない

ずっと愛している人を守る為に愛されないことを望むとても切ないお話です。どうぞいい感じのハッピーエンドになることを祈っています。