みんなのレビューと感想「アジア売◯街の少女たち ~スワイパー1999~」(ネタバレ非表示)

考えさせられる
多少の現場感を持ち合わせている身として思うのは、女性たちがこの手の行為に染まる事情は「利己」と「利他」の要素のどちらが濃いかで分類されて語られることが多く、後者の「利他」が被害者ナラティブと相性が良くドラマ性があり同情を誘いやすいこと、それゆえに、利己的な動機にバツの悪さを感じている者による利他的説明という虚飾も誘いやすいこと、が相まって結局実態が見えにくいことです。
この漫画はその部分にも考察が入っている様でかなり考えさせられました。by kolya-
救いのないストーリー
東南アジアでの少女が強制的に身体を売らされる話です。日本で平和に暮らしている分には縁のない世界ですが、おそらく実際に起きていることなのでしょう。
親に売られた少女たちがそれぞれ劣悪な環境で生き延びようと必死になる姿が描かれていますが、病気をうつされた子、薬でおかしくなった客に大怪我をさせられた子など、どれも救いのない終わり方がほとんどです。
世の中にはこんなブラックな世界があることを知る為にはよい漫画ですが、読後感は悪く読んでいて楽しい漫画ではありません。by 紺紺-
日本はこんなに平和ボケしてるのにまだこんな国があるんだなと悲しくなります。
もう日本にはそれ以外の選択肢がなくて性を売ってる人はいないのに。by まなかの-
女性は大丈夫で、女を買う男だけに発症するしんどいしんどい性病があればいいのに!!怒
子供を売るなんて最低な親。
ほんと、救いがないね…この漫画はby ケイ312-
救いはない
始めに言っておきますがタイトルから分かる通り救いはないです。
でも、こんな幼い子どもたちを玩具のようにして正の捌け口にする男達ですから病気をうつされても仕方ないです。
そこだけ救いはあったかな。by 匿名希望-
無料分だけ読みました。1900年代のベトナムの農村で貧しい家族に娘を売りに出されるストーリーです。。
せつない
無料お試しだけを読んでみたけど
せつない、悲しい、読んでいてつらすぎる。
貧しい家に生まれた少女が家計を家族を助ける為に身を売らなければならないのか。
どうにか他の方法はなかったのか。
読んでいて胸が痛くなる。by 匿名希望-
アジアでは
こんなに幼い少女が売りをしなければならないのか…。日本では考えられないけど…現実は…。親がもっと仕事に対して意識を高く持っていればこうはなってないような気もする。悲しいな。我が子の体を売って、生活するなんて…。
by さゆり1106-
いやーとにかく落ち込む(笑)暗い気持ちになります。こーゆーのが本当に起こるのか??って思うとつい怖いもの見たさで読んでしまう。