みんなのレビューと感想「ロマンチック・ラメント」(ネタバレ非表示)

運命にあらがう

オメガバースと言えば運命の番。
    まさかその運命の番にこんな捉え方があるなんて!
    この作者様と言えば病的な闇を抱えた愛が作品に多いイメージでしたがこちらの作品は真逆?な気がしました。
    運命なんて関係ない!自分の気持ちが一番大事!
    運命だったら何してもいいのか?運命だったら無条件で欲しくなる?そんなの気持ちがないじゃないか!
    なるほど。
    運命の番をも乗り越える愛がそこにはありました。
    ぜひ読んで欲しいです。

運命を超える本当の愛!

元カレの一卵性双子だったらしい。
    酔ってやっちゃった相手はそういう方でした。

その後主人公とワンナイトイケメン(現カレ)は同じ学校だった。運命だ!

イケメン(現カレ)は、ワンナイトラブした主人公のことを、双子の片割れの元カノだと、物語の途中で気づきました。

同じ顔同じ声だけど性格はストレートでツンデレタイプ、元カレとは真逆?っぽい。

双子の運命の相手がなんと同一人物で「まじか!そんな展開か!」と焦りましたが、

運命よりも自分の心を信じる現カレだったのでこの障害はクリア、ほっ。あとは、主人公が現カレの真心を信じるだけ!

最後はアツアツのいちゃらぶで、ハッピーエンドでした。

双子への恋はつらい

双子のまさおみと突然関係を終わりにされ、つらい日々を送っていたところに、もう1人の双子のかたわれ、あきおみが登場。同じ顔に混乱しつつも、あきおみが、まさおみとの思い出の場所に一緒に出かけて思い出の上書きをしていくところが思いやってる感じがします。2人の関係がこれからどうなっていくのか気になるところです。

絵が綺麗で切なく、暖かいストーリーでした!
    オメガバースもので、運命を否定するという新しい設定と貫かれた純愛にきゅんとしました!
    登場人物みんないい人で、嫌なやつが出てこないのも安心して読めてよかった!
    ただ、絶賛するほど奥深く入り込めるような気持ちは描かれておらず、表面を撫でるように綺麗な話が進んでいきました。

オメガバースをよく知らないけど

そういうものにあらかじめ人生を方向づけられていて、体の特性が気持ちも左右するのかなと思っていたら、攻めがそれに抗うという、オメガバースに反した行動を取る。しかも受けが好きだという理由で。勇気あるし、いくら特性があってもひととして嬉しいはず。なるほどなとおもいました。割と深い。

by u-ping

無料の6話まで読みました!!!
    絵がキレイだし受け攻め共にイケメンで良きです(^-^)
    恋人が運命の番に出会ってしまって
    置き去りにされた受けがすっごく可哀想でした(T-T)
    でもそれを越える出会いがあったんだね(*_*)
    続きが気になります。

作者買いです

絵も内容も良いです。
    エロもあり切なさもあり。。
    彼氏が、とにかくかっこいい。男らしい!
    受けは素直でかわいい。
    オメガバース系が嫌いでなければおすすめできます。

まず絵が好み!

これまでオメガバースでは“運命“の相手に出会う純愛のようなものを好んで読んでたが、その逆ということで興味深く、新たな発見があり面白かった!
    Ωが気持ちに整理着くまでも丁寧で良かった。

続話が出て嬉しい!主人公カップル凄い好きです。
    『運命の番』が皆幸せになれるって話が多い中、この二人のは運命より
    心で繋がっていて幸せそう。深い愛情を持った攻め君に出会えて良かった良かった。

まだ途中ですが言わせて下さい。この手のストーリーめちゃくちゃ多いからあまり期待はしてなかったのですが‥1番心に響いたし、主人公の切なさが伝わって来た。この先も楽しみながら読み続けます。