みんなのレビューと感想「デキないふたり」(ネタバレ非表示)(164ページ目)

デキないふたり
  • 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2024/09/03 11:59 まで

作家
配信話数
全80話完結(40pt)

評価5 54% 1,669
1,631 - 1,640件目/全1,669件

すごく面白くて良かったです。
    意地の張り合いしてる、元彼女と元彼氏。
    でも2人とも好きって言うのがわかるし、キュンキュンしました。

こんなに

こんなに長い間両想いで居るのに、進展しないのが焦れったくてだけどそれがいい!という作品です。
    なんで主人公がそんなひどい言葉を言われたのか、物語の核心が気になります。

ドハマり中

私の大好物のケンカップルのお話。
    お互い気が強くて素直じゃないからついケンカばっかしちゃうけど、お互いの良いところは内心認めてるし、実は両想い。
    そんなパターンが大好きです!
    特に奈緒ちゃんみたいな気の強い女の子が大好きで、勝ち気で男勝りな分だけ、恋愛にはとことんウブで奥手というギャップがたまらん!
    誰もが認める美人なのに恋愛は奥手とか、そんなわけないじゃんというツッコミも、トラウマを作ってあげることですんなり納得させてくれるし、途中から黒瀬が溺愛してくるのもキュンキュンです。
    もう少しこのもどかしい気持ちを楽しみたいような、早くくっついて欲しいような、複雑な気分。
    絵はややクセがあるように感じる。私にとってはだけど。
    すごくキレイな美男美女な時もあれば、なんか顔長くない?って時もあるんだけど、それを差し引いても余りあるほど、キャラクターの魅力とストーリーが素敵です!

絵もお話も

絵もお話も、とても好きです。続きが気になります。ポイントで、続きを読もうと思います。2人の間に何があったのか。

by hico606

良きです!!

2021.09.05時点で、発刊されている全16話まで読んでの感想です。

最初のうちは、「なぁんだ、良くある昔の恋人同士の再会モノかぁ・・・」と思って読ませて頂いたのですが、良い意味で間違っていました。

高校生時代に付き合っていた二人が、今は犬猿の仲、でも実は、それぞれの思いがあり、それが話を追うごとに展開されて行き、その展開がとてもうまく描かれており、加えて、そこにイケメンのライバル(彼は彼で別の想いアリ)登場で、さらに話は面白くなります。

テンポもあって面白いので、オススメします。
    画もしっかりしていて、読みやすかったです。

まだ読み始めたばかりですが、2人の展開気になりすぎる!過去のなんだかんだが実は今のこの状況に至っていて…

これはハマるかも!

たまたま無料分の1話読んだだけなんですが、これ面白い!
    イラストもすごく好みで好きですし、ストーリーも会社の同僚がなんと昔の彼氏。
    ビックリ~!!

そして今でもとても引かれあってるような雰囲気で…続きがとても気になります。
    課金決定です!

気になる

試し読みをして、気付いたら全話購入してました。サクサク読めて、つづきが気になる、気になる。いいとこで終わったから早くくっついて欲しいなぁ。

みんな黒瀬に惚れるよ。

素直になれない奈緒に対して不器用だけど一途で素直に気持ちをぶつける黒瀬!高校時代に奈緒が言ったことってなんだろう?すっごく気になります!
    奈緒が風邪を引いた時にふいに孝仁って昔の呼び方しちゃうのは無意識とはいえ反則〜!そりゃ黒瀬気持ち抑えられなくなるよー!からの黒瀬の目隠しチュウはもう悶絶です。
    素直になれないと言いつつ奈緒はかわいくて、不器用と言いつつ黒瀬はここぞと言うときに男らしい。この絶妙な空気感たまらないです。最高ー!

不器用すぎて…。

世の中ここまでの不器用さんは高倉健と、この二人くらい?ってほどに不器用な白藤さんと黒瀬くんですが…見ていてかなり面白いです。
    こういう設定のストーリーには当て馬役の金城くんも重要ですが、存分にソワソワイライラさせてくれて見事な立ち回り。
    キャラクター毎に心の機微も伝わりテンポも良く、画力も安心して読める作品です。

昔読んでいた月刊誌「ぶ〜け」や「コーラス」を思い出し、少し背伸びした恋愛少女マンガがお好きな方にはドンピシャな作品だと思います。
    オススメです♪