みんなのレビューと感想「婦怨無終(ふえんむしゅう)」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

婦怨無終(ふえんむしゅう)
  • 2024/06/05 10:00まで 本作品の 1話を無料配信!

旦那の妻に対する態度にイライラ。モラハラ、DVに匹敵しないかい?この弁護士女、頭おかしいでしょ。自分のしてる事棚に上げすぎ。よく弁護士になれたもんだ。そして一番腹立たしいのは主人公の花。お馬鹿なの?なんで旦那が黒なのに笑っていられんだ?設定が苛立たしい。

サイテーダンナ!

仕事のストレスからか、妻に対するダンナの態度はサイテーの一言です!嫌われたくてそうしてるのかな?喧嘩中じゃないならとりあえず帰ってきた挨拶くらいしよう。一つ屋根の下暮らしててずっと機嫌の悪いえらそーな男がいるのなんて不憫すぎる。どんでん返しに期待です!

うーんなんだか

旦那も最低なやつだけど
    主人公がこうくんがこう言ったら必ず復讐してくれるのをわかっててやっているのが何となく気持ち悪い
    どうせな、こうくんと最初から結婚したほうが幸せだったのではないかと思うんですが、あまりスッキリしない終わり方になってしまったのでは

四字熟語のタイトルは怖そう

婦怨無終とはちょっとおどろおどろしいが、最初はエリートイケメンダンナさんの不倫。
    結婚して専業主婦となった妻に冷たく接する。
    一方、妻は高校時代の元カレと再会して…
    ここまではよくある話だが、このアドレスどんな展開か気になります。

旦那最低

旦那が最低なお話。
    絵柄はとてもキレイですが、内容はチラホラ見る旦那サイテーな話です。
    更に主人公の女性もウジウジ系。
    少しイラッとしますが、なかなか面白いと思います。

辛いな

読んだのが2話だけなので何とも言えませんが、今この時点では読むのが辛いです(涙
    明らかに変わった夫、浮気の影、偶然出会った自分を好いてくれてた昔の男友達。
    この先の展開がドロドロするのか分からないけど、優しそうな主人公には幸せになってもらいたい。

無料分のみですが、絵は綺麗で好きです。
    夫の妻への冷遇が、離婚した身としては応えますね...冷め切った態度や家庭特有の空気を思い出しました。関係ないけど離婚してすごく今は楽しいので、全然先を読んでないし理由もわからずだけど妻を応援したい気分。笑

ヒロインの旦那が最低なのは間違いないですが、ヒロインの花もなかなかイライラされタイプかな?と思います。
    個人的にはどちらにも共感できず、どんな理不尽なことをされても耐えている意味もわからず読み進めるのが難しいくらいイライラしてしまいました。

不倫の話なのかな?旦那さんの変わり方が極端すぎてが怖いです。ちょっと変わったって感じでなくてなんか別人格みたいな。余程のことがあったのかな。主人公と幼馴染は今後どうなるんだろうとか、気になるところもあるけど本編購入はしなくていいかなぁ。。

タイトルがいかにもドロドロしてそうなカンジですが、絵柄は可愛らしくてなんか不釣り合い?という違和感のなか読み進めてみると、登場人物は主人公含め皆さんヤバくて人格破綻してる。
    もしかしてこの先大化けして面白くなるのかなー?

by Mgm