みんなのレビューと感想「料理つくらず恋せよ乙女~上司と私のおいしい関係~」(ネタバレ非表示)

料理つくらず恋せよ乙女~上司と私のおいしい関係~

絵も話も好みが分かれると思います。
    区役所で派遣社員として働く主人公と上司のヒーロー、ひょんなことから苦手意識のあった上司の手料理を食べ…という出だし。
    話の展開は比較的スローテンポですので、テンポ良くサクサク読みたい人には不向きかも。話の内容的にもダイナミックさはないです。
    絵も、上司の倉持さんの目つきに色気があって素敵ですが、
    いかんせん線が妙にヘロヘロしてるので、そこばかり気になってしまいました。
    私は絵も話も個人的に好みではありませんでしたが、小さくまとまった日常の優しい話が好きな人、試し読みで絵に惹かれた人は読んでみてはいかがでしょうか。

派遣あるある

主人公は、派遣社員で35歳、お料理をしないからお弁当も作らない。お昼は外食、夕飯はスーパーでお弁当を買う日々。仕事はきっちりしたいが、ミスが!フォローしてくれた責任者の社員倉持。普段はクールな倉持、主人公が二日酔いで出社した日に、自分のお弁当を渡す!優しさなのか?!これからの絡みに期待

今どきは、女子が料理を作れなくても、すてきな料理男子を見つければ良いのですね!!主人公の永吉みなみは、派遣社員として働いている普通の女性。ただ、料理はまったくできない。そんな彼女の上司は、仕事もできる頼れる男性。しかも、料理上手!体調を崩した永吉を気遣い、自分の手作り弁当を差し出すなんて、すてきです。

無料分の2話まで読ませていただきました。
    派遣だから職員に挨拶したらダメとか、「え!?」…
    二日酔いで出社は百歩譲って良いとして、部署内の人がみんな分かるくらいだったの?
    上司が気を使って弁当渡すとか、自分のは!?と、気になる所ありありで3話から読みたいかは考えてしまうかな。

手料理

仕事から帰って料理するのって、材料も買わないといけないし、毎日のことでとても大変。。でも、それでも作るのはズバリ美味しいから。そんな凝ってなくても買ったものより美味しく、体に優しく感じます。それどころじゃない人もたくさんいるけど、こんな男子がお弁当作ってくれたらもう好きになっちゃう!

絵というかキャラデザ?顔が独特でちょっと癖が強め。クール&ドライに見える男性が実は……っていうありがちな展開っぽい。とりあえず、主人公は自炊以前に買う惣菜が栄養バランスや胃腸への負担無視しすぎでイライラしたwいい大人だしもうちょっと考えろよ、と。まあだからこその話展開なんだろうけど。

まだお試ししかよんでませんが…。

みなみが派遣社員で、みなみに対して上司の倉持さんが職員に直接、口をきかないでくださいと言うシ−ンにはカチンときましたが、かと思いきや、倉持がみなみに胃に優しいお弁当をつくってくれたり、このギャップはなんでしょうか?

続きが気になります。

無料分を読んだところです。主人公のように外食に頼ってしまう気持ちも分からなくないけど毎日はねぇ…。苦手な嫌味上司が色々と気にかけているような?二日酔いで体調悪い事を気遣って自分のお弁当渡すとかこれから二人の関係性に進展の予感がします!もう少し読み進めてみようと思います。

目が怖い

無料分は笑顔のシーンがないからか、目がみんなキツく見えます。
    職員と派遣?臨時?が挨拶もしちゃいけないなんて、現実の役所ではありえません。
    この堅物上司が料理上手で、胃袋を掴まれる展開かな?
    全く料理をしない人もいるんだなぁと、うらやましく感じました。

ん〜、無料の2話読んで、続き読もうかどうしようか、ちょっと迷ってます。課金するほどでもないか、でももしかしたらこの後キュンキュンする展開になる気もするし。どうしようかな。