みんなのレビューと感想「今日もカレシに萌え殺される。~宿敵オオカミに溺愛されてます~」(ネタバレ非表示)

好みが分かれる作品

絵も話も好みが分かれます。まず序盤の説明が目が滑りますし、絵も少々古さがあります。
    恋人の仕草にキュンキュンにオタクっぽいノリできゅんきゅんするあたり、Pixivにあるような恋人漫画かな?と思いきや、突然の現代ファンタジー設定。
    このマンガはどんなジャンルでどこが目的、何を楽しめばいいのかいまいちわからないまま無料分が終わりました。
    最初の無料分を読んで違和感なく楽しめればそのままハマれるんじゃないでしょうか。

かわいい^ - ^

イラストが可愛くて読み始めました。ありがちな内容かと思いきや面白くてすぐ読み終わりました。また読み直す!

無料分3話だけなのですねー。もう少し読みたかった!赤ずきんの童話をもとにしたマンガ。外国の映画でこんな話みました。とはいえ、映画の方は殺しあいだったので全然違いますが……
    こちらはまだ2人がどんなことになるのか分からない所(3話)でした。もう1話みたら方向性がわかったかも。短いマンガなのでポイント使ってもいいかもですね。

萌え○しってオオカミ男が羊の振りして赤ずきんちゃん女子を襲っちゃう(?)って話なのかな?
    今後の展開は赤ずきんとオオカミの子孫の二人が禁断の恋(?)で双方の一族総出で揉めるとかなのかな?
    無料分だけだとどういう展開になるのか分からないし、まだ6話迄しかなくてどこまで続くのか分からないから課金して読むか迷う。

赤ずきんと狼の末裔のお話という設定が面白いですね。

主人公の澪と敦大は付き合って3ヶ月になる恋人なのに、手も繋がないような清い関係。
    でも3話の敦大は、澪にハグしたりキスさしたり人が変わったみたい。
    お腹に傷があったから、澪の家と敵対する人狼と判明。
    今後二人はどうなるのか気になります。

先は気になる

出ている分は全部読みました。
    狼が人間を食べなくても生きていけるようになって人間の姿にもなれて、、え、そしたら末裔同士が一緒になることはただ犬猿の仲だったから許されないのか謎ですが、2人は好き同士だし、このままハッピーエンドに向かってスッキリ終わって欲しいところです。

綺麗な絵でした。

現代に、赤ずきんちゃんとオオカミの因縁を持つ一族2人の、キュートなラブコメって感じかな。
    赤ずきん澪ちゃんは、姉系美人さん。
    オオカミくんは、腹黒なかわいい系。
    絵はとっても綺麗ですが、色気は少なめ。
    展開もイマイチ気にならず、課金してまでは読まないかも。

流行りの異世界物にロミジュリ的恋愛を絡めたお話し。

絵がとても可愛いくて好みだったので読み始めました。無料3話ですが1話が短くて魅力を感じきれず、課金せずにいられない!となれず。あと少し無料で読めたら続きが気になって思わず課金しちゃうかも?と思う程度には楽しめました。

by Emamomo

んー。んー。一周回って良いんじゃないかな?
    時間を空けて読んでしまったから話し半分なんだけど、人狼はちゃんと赤ずきんちゃんをわかってたってことになるのかな?
    無料分までのことなんですけどね。
    続きはんー。予想できそうなので遠慮しておくかな。
    ごめんなさーい。

会社では、仕事ができて隙もないクールビューティーなOL澪。そんな彼女に最近彼氏ができた。彼氏は、ほんわか脱力系のかわいいタイプで、澪のストライクゾーンを射抜いてくる。そんな彼に、いつも萌キュンさせられっぱなしだが、彼と澪の間には、複雑な因縁が隠されていた。