【ネタバレあり】鬼神の贄嫁~婚前恋戯~【フルカラー版】のレビューと感想(10ページ目)
怖いはずなのに
主人公のノリがあまりにも女子大生で…。怖い深刻な話なのに怖くない…。何で鬼は特別、恋に落ちたのかしら?ノリがよかったのかな?
by !さんかく- 0
どうなる?
鬼の姿はあまり好きじゃないけど、話しはつまらなくはない。でも、先がどうなるのか全く読めず、スムーズに読めない。
by ちはなせん- 0
ハッピーエンドなのかなぁ
贄(ヒロイン)は神(鬼?)の心臓で生き返り、ヒーロー(鬼?神?)は贄の心臓で生きる事に。相思相愛でともに生きられる事になったのは幸せだけど、ヒロインの寿命は不滅?もしくは贄を食べて生きる事になるの?ツノが白くなり人の心臓で生きるヒーローの寿命はヒロインより短いのでは?・・・思っていた以上にのめり込んでしまったみたいで、二人の未来まで勝手に心配してしまいました。
by キューママ- 1
評価が低いことに驚いています
最初、人を喰らう鬼神と世間知らずで能天気な女子大生の禁断の恋のちょっとエロいマンガかなーと思って、好奇心でちょっと読んでみようと思いました。
でも生け贄をやめて、女子大生の桃が望む“普通に結婚すること”を鬼神が決断し、桃が能天気に浮かれ喜んでいる影で、人知れず鬼神は瀕死の苦しみや自身の存在の危機に苦しんでいた。その辺りからすごく深い話に思えてきて、どんどん面白くなってきました。従者のキャラもブラックユーモア?のような魅力で、ほんと笑えるし。笑
低い評価の人が書かれているような、絵が嫌いとか、主人公の性格が無理とかも、まあわからなくもないんですが、私は主人公も段々可愛く思えてきますけど。
皆さんの評価が低いことに本当に驚いています。by ミススワン- 3
最後まで無料なので読みました
途中桃の空気の読めなさと言うかアホさ加減にイライラしたり、話が良くわからなくなったりしましたが無料なので最後までなんとか読みました
ラストは打ち切りなの?ってくらい雑でした
心臓を交換?
人間は死んでしまうのでは?
もし心臓を上手くもらえても桃だけが不滅の命になってしまうのでは?
変なところで説明が長いのに最後はスパッと終わってびっくりでした
無料だから読めた作品でしたby ちゅるるてゃん- 2
展開が早いです
全話無料で公開されていたので、モノクロ版と平行して最終話まで読みました!
最初の頃は桃の言動や話の展開についていけず、入り込めずにいたんですが、深麓様の心情が描かれるようになったあたりからは面白くなってきました(ノ・∀・)ノ
最後の方はキレイにまとめすぎている感もあるかな(+д+)
実際は、信仰していたものや責任を委ねていた存在をそんなに簡単に手放せないですよね。まして、自分に得られるものもないのに(._.)
まぁ、ダラダラ続いて蛇足感があるより全然良いですΣd(・∀・´)
深麓様の角も白くなり、瞳も変化して、心が穏やかになったことがよく分かる描かれ方だったし、なにより、2人が幸せそうでよかったです(人´∀`)♪
全話無料で読ませていただき、ありがとうございました。by りぃ*ri- 0
全話無料という事で最後まで読みましたが、主人公が無理でした。話の題材が題材だけに、残酷で陰湿なストーリーにならないように明るく軽くしたかったのかもしれませんが…髪色や服装が夜の接客業のようで女子学生には見えませんでした。思考は短絡的で言動にも品格が欠けています。由緒ある処へ嫁ぐのに予備知識が無いのはどうなのでしょうか。婚約者がいると言い聞かされて育ったならばある程度の矜持があっても良いのでは。鬼神がこれまでの生命を賭けるほどの魅力のある女性には見えませんでした。
周囲の願いに従い、責務を全うしたこれまでの花嫁達が気の毒になりました。by さぃゆぅ- 1
ストーリーは深く面白いが、絵が残念すぎる
物語自体は内容が深く面白いのです。ただただ残念なのが、絵、です。主役の女の子の顔、我儘自己中な性格だけでもイライラさせられてしまうのに、ありえないほどのアザとさ満喫の顔立ちや服装。読者が最初の10数話で読みたくなくなってしまうのです。主人公の成長や物語自体の内容の深さは、読み進めていくと良くわかるし、主人公の成長にだんだん応援したくなる気持ちも出てくるのに、前半部分で読むのが面倒くさくなってしまう、もったいない、残念。
by 匿名希望15- 0
鬼が鬼じゃなくてもめっちゃイケメンで好き♡!これは好きになっちゃうのもしょうがない!主人公が羨ましい
by LKT- 0
鬼神が長生きするために生贄を捧げるという設定が今までになく面白いと思います。どんどん惹かれ合う2人の運命が気になって次々読み進めています。
by ap95- 0