【ネタバレあり】突破婚【フルカラー版】のレビューと感想(21ページ目)

• 無料イッキ読み:16話まで  毎日無料:2024/11/01 11:59 まで

作家
村上みちこ(プロフ付)
配信話数
全50話完結(50pt)

※ストーリーの収録内容については同一のものとなります。

転職先のカースト制度でいきなりイジメって最悪です。でもめげずにステキな結婚をして欲しい。

展開がめちゃめちゃ早くて、嫌な気持ちもジェットコースター並に通過し、逆に面白くなってきた。全員腹に一物もってて、ヒロインのピュア腹黒さに巻きこんでしまわれそう笑

マウンティングかよ

いきなり玉の輿を狙って都会に出てくる二十代後半て珍しい。今まで何で動かなかったのか不思議だが、まともに考えたら可能性は低い。つらい過去とかに追い出されたわけでもないのにぶっ飛んでるね。

ギフト券もらったけど…

いつの話ですかねー 田舎だから結婚していないと居心地が悪いのか…
    で、同級生も結婚してないから可哀想とか思っちゃうのか… そういう考え方しか出来ない方が可哀想だと思ってしまうのは、田舎に暮らしてないからなのかな。
    で、生きづらい田舎を飛び出して都会に出て、年収3000万の男を捕まえて結婚して、タワマンに住む夢って…呆れました。子供じゃないんだから、もうちょっと考えましょうよと突っ込みたくなりました。
    漫画とはいえ、分別のある年齢の女が考える事ですかね。
    ヤバい仕事の人じゃなければ、自分もそれ相応でないとダメなんじゃないのかと思いますが。
    それから広告代理店の業界は知りませんが、職場環境があまりにも酷過ぎる。
    チームとは言え、女ばかりってありますかね。女ばかりは、ろくな事はないでしょ。あんなあからさまなイジメもねー
    見るのもイヤなので早々に退散するつもりですが、無料分は見ちゃうかも。
    見て不快な作品は嫌いです。

ど根性もの!

田舎から飛び出したお一人様のアパート隣人が
    まさかの狙ってたハイスペなメンズで なんと
    勤務先の御曹司とは!!よくあるパターンだけど、オフィスのレディースカーストが凄い!!
    カーストの最下位にいる主人公は、どんな仕打ちも ど根性でクリアしていく!スッキリだけど御曹司、何を企んで田舎娘と付き合うというのだろう?!謎がまた 楽しみです。

((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルよ!こわいわ~💦
    しかも主人公が、時おりみせる表情が、けっこう悪人顔にみえることがあります。

絵は好きだけど…

ギフト券もらって読みましたが、無理だわーって全然刺さりませんでした。
    なかなかのいじめップリも吐きそうですが、主人公が節操無さすぎて…
    相手の男の人に利用されて、その内ほんとに好きになられるーみたいな想像しかできず、何が絡んできても面白くなさそうで無理でした。
    もっと面白そうな作品のギフト券がほしいです…って、ならギフト券で無理やり読まさないですね笑

いじめが怖かったけど

主人公への女子社員たちのいじめがシンデレラを彷彿とさせるようで酷かったし、怖いと思ったけど、最終的に報われたし、世襲制が通用しなくなっていくのがよかった

by yknm

登場人物が大人というかんじの絵ですね

周りの人間がこれでもか、というかんじで主人公をいじめにかかるので、びっくり。こんなコワイ世界がやはりあるのかな?と考えてしまいました。

自分にこんなに素直に生きてみたい…

ほとんど初対面の人にも、堂々と自分の夢!!?半ば野望に近い願望を包み隠さず宣言出来るって凄いなあ!!異性に対しても[ひかれるかな]とか、一切考えずに言い切ってしまうあたり…ちょっと自分と違い過ぎて、一歩引いて見てしまいました…。そういう生き方をするとどうなるのか見てみたいかもですが…。異性はともかく、同性の友人がちょっと離れてしまわないかな、と心配です。

by mega283