【ネタバレあり】突破婚【フルカラー版】のレビューと感想(2ページ目)
面白いけど共感はしづらい
年収3,000万以上の男性との結婚を目指す奈央と、会社を継ぐ為には結婚が条件だと父親に言われ奈央を利用する新堂。
最初からこれでもかとベタなエピソードてんこ盛りです。
イケメンエリート新堂との出会い、転職先の会社での女子社員のカースト制度でのイジメ。
アパートの隣に越してきたのが実は、転職先でのエリートだった。
いい感じにはなるが、もっとハイスペック高年収の相手を望む奈央は、好きになりそうな気持ちに封印をする。
ところが、新堂が会社の御曹司だという事が分かると戸惑いつつも男女の関係を持つ。
向上心のある女性は好きですが、自分の力ではなく、高年収の相手との結婚によりセレブになるとの考えがどうも好きになれないかな。
御曹司の新堂もそんな奈央を利用して、会社を継ぐ為に愛のない結婚を申し込む。
最終的には奈央に惹かれていることに気づくのですが、この二人の考えかたはあまり共感が待てなかった。
ただ、カーストトップの凛の悪事が奈央達によって暴かれていく過程は面白い。
この作品、以前にも読んだ事があるのですが主人公の好感度の好き嫌いが分かれると思う。
色々と細かい所は気にせずに読むなら面白い作品かと思います。by たまこサンド- 1
マンガだとわかっているけど
ヒロインの転職理由と目標に驚きました。年収3000万以上と言う男性、なかなかみつけられないかと。性格は悪くないと思いますが、親切にしてくれたイケメンヒーローにもはっきり転職理由と目標を言うし、私は共感できませんでした。
by 流れ★マーク- 0
うーむ
24話で脱落のため、最後まで読んだら印象は変わるかもしれません。登場人物たちの思いやりが感じられず、描かれている職場でもいじめなどあまり気分の良いものでないので、途中になってしまいました。
by 日本茶- 0
評価分かれてるみたいだけど、私は夢あって楽しく読ませて貰いました。3000万の限定的な金額も私は可愛いと受け止めました。それと男女とも主人公の絵が好みでした。絵が好みじゃないと出だしから読む気がなくなるタイプなのでスラスラいけました。
by はないちにさん- 0
清々しい
はじめは打算だったのに、コロッと惚れちゃうくらい魅力的な上司。
お互いにどんどん惹かれていく恋愛要素にキュンキュンできるから、会社での陰湿な嫌がらせも読み進められます。
最後は痛快な逆転で、清々しい締めくくりでした!by rieりんご- 0
荒唐無稽
有りえない話。荒唐無稽だと思うが、何故か読み続けて一気に課金まで。自分自身が笑えました。幾つになってもハッピーエンドは楽しい。
by アカヤシオ- 0
先に先に読みたくなる
格付けされた職場で働く奈央、すごく頑張っていて応援したくなります!そこに新堂さんという男性が現れ奈央と良い関係に⁉️とっても楽しみな作品で続きが早く読みたいです!
by ゆきちを- 0
ちょっと話の展開が急すぎるかなーと。設定も無理があるんじゃないか?とか。
でも早く女王様が転落するところを見たいので、今のところ読んでます。by ☆みーさん- 0
ナオに、共感
新堂さんの気持ちが偽りで、社長の座を掴む為だけのものだとしても、 ナオは自分の気持ちに素直に向かい合います。
打算がありそうでない。ナオに共感しちゃいます。by kaikenkozu- 0
絶対セレブ妻になるんだとタワマンが見えるボロアパートに住む奈央
隣の部屋に越してきたのはイケメンだけどボロアパートに住む貧乏人だと思ったら
会社の上司としてやってきた
でもその程度の男ではと思っていたら彼はなんと次期社長で
いつも見上げていたタワマンに住んでいた
そんなことあるかい!っと思いつつ人間関係とストーリーが面白く
ついつい読んじゃいますby rico_chocola- 0