【ネタバレあり】私はレンタル彼女ですのレビューと感想(4ページ目)

私はレンタル彼女です
  • 2024/08/31 10:00まで 本作品の 1~ 8話を無料配信!

作家
配信話数
全12話完結(60pt)

2.9 評価:2.9 211件

いまいちな設定だわ。ただの詐欺じゃん。借金肩代わりはよくあるけどそこからのレンタル業とかなんかかなり無理がある

by RYNRA91

う~ん…

お試しで読んでみたけど、ちょっとついていけなかったです。借金を肩代わりされてレンタル彼女をやらされる?というのが強引だし、主人公もなんかちょっと共感できなかったので続きは読まないかな。もっと心踊るようなワクワク感が欲しいです。

サイテーな彼氏だね。彼女。借金の連帯保証人にして、その後行方不明になるなんて。信じられない。その後借金返済の為、レンタル彼女の仕事を始めるとは。返済の為には一番の近道かもしれないけどね。

矛盾だらけのご都合主義ストーリー

ツッコミ所満載の矛盾だらけご都合主義ストーリー。
    彼氏の連帯保証人になる所では「彼女なんだから……」と大人しくサインし借金背負わされた時も謎のレンタル彼女業に簡単にサインし自分の意見をはっきり言えない断れない女感満載だったのに小泉さんにはきつい口調ではっきりとものを言い、キャッチセールスの男にも謝りなさい!拾いなさい!と命令口調で説教。情緒どうなってんの?性格設定破綻してないですか?
    それからストーリーも甚だ疑問。亡くなった奥さんの作った弁当は食べてしまったらそれで終わる気がしてと食べられなかった小泉さん。なのにレンタル彼女の弁当を食べて前に進みたいとは?奥さんの作ったお弁当こそ泣きながらでも食べるべきで食べなかったってことは捨てたってことでしょ?全く意味がわからない。私が奥さんだったらやだわ。それをいい話風にまとめてるのも違和感というか感情として嫌。何回も言うけど料理下手な奥さんが一生懸命作ったお弁当を食べずして、なんでレンタル彼女の弁当を食べて前に進みたいなの?奥さんは小泉さんに食べてほしくて無理をしてまでお弁当作ったのに。私が小泉さんだったら絶対に食べるよ。だって食べなきゃ腐るんだよ?それ小泉さん捨てたってことなの?本当に意味不明。
    しかも原作では小泉さんのことを心の中で枯れ木って呼ぶ始末。そんなヒロインに好感なんかもてるはずがない。本当は心優しい小泉さんのことを枯れ木、レンタル彼女業をすすめてきた男のことはムカつくけどイケメンでイケボでずるいと浮わつくようなヒロインのどこに好感をもてる要素があるのか。
    とにかく主人公の性格に一貫性がなく矛盾だらけ。一体どういうキャラクター設定にしたら、こんなヒロインが誕生するんだ?漫画と原作は別ですけど小泉さんのことを枯れ木と呼び正義感ぶって命令口調になる何様ヒロインはとてもじゃないけれど好感がもてないです。
    あと、原作の表紙が違うイラストレーターのものだった。漫画家さんに失礼では?この漫画家さんは好きだけどストーリーがこれなのでポイント使ってまでは読みません。

最初は

最初は無料分だけの予定で読み始めました。

鬼畜な

イケメンだと…ためし読みをして、結構ドン引きしました。レンタル彼女って綺麗ごとに言っているけど…風俗?みたいな物だろう。イケメンの癖に、そんな鬼畜なことをスラスラと…。(ヾノ・∀・`)…無料萌えませんと思ってしまいました。

あーでたでた

連帯保証人からの…当事者蒸発。
    あるあるですがそこからレンタル彼女で稼げってのは無理がありそう。

レンタル彼女を題材にしたかったんだろうけどだったらもう少し構成を変えた方がリアリティーとか引き込まれる感が生まれたのでは…続きはいいかな…

借金を抱えてしまい、その返済のため特殊な仕事に就くことになったような話しと記憶しておりますが、印象薄めです。

無料分読みました。彼氏に借金の連帯保証人にされて借金を返済することに。しかもレンタル彼女をして働いて返す事に?!
    続きが気になります。

まだ分からない

1話目だけお試しで読みました。んーまだ何とも言えません。何も疑わず彼氏の借金の連帯保証人とか…あり得ない笑