みんなのレビューと感想「冷たい上司と嘘の恋~さよならの代わりに~【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ちょっと社会人としてはあまりにも考えや行動が幼すぎませんか?幼稚というか。彼氏を取られたなら分かるけど、片想いの相手でやけ酒して目が覚めたらホテルって。は?って感じですね。

作者さん読みです。作者さんの作品、とても面白く、のめり込んでしまうので、今回も、、と期待したのですが。

ちょっと

ちょっとヒロイン、皆川さんに頼り過ぎ?なのかなんなのか?意味不明でした。キャラ設定がイマイチかなぁ。皆川編も読むと面白い!

??

無料分の12話だけ読みました。
    感想としては、うーん…と言ったところが正直なところです。なんやねんな箇所が多すぎ。

by noanoa3

絵は綺麗で読みやすいです。

無料分読みましたが、30手前のヒロインが...年齢より色々幼すぎて挫折しました。
    絵は綺麗で読みやすいし、その点は星5と思います。

マンガなので…

よくよく考えたら気持ち悪い話なんです。でも上司さんの秘めた優しさに読めば読むほど引き込まれていました。

皆川編を先に読んでしまったので、物足りなさを感じてしまいました。主人公の女性があまりに卑屈になるからかなぁ。それが全面に出てしまってるので面白くないのかなと思います。

ちょっと主人公が。

無料の12話まで読んで、感情移入出来なかったです。上司をまだ好きなのは分かるとしても、失恋のショックでワンナイトもまだ許せるけど、仕事中無駄な事ばっかり考えてて、仕事はちゃんとやろ!って思ってしまった(笑)主人公は頭で色々と考え過ぎてて、読んでてこちらも疲れてしまったので、私はここでリタイアさせてもらいます。

主人公の魅力がわからない

このいちいちぐちぐちうじうじした感じとは裏腹な言動に違和感しなく、可哀想さを売り?にしているのか主人公の魅力がよくわからない。付き合っていた彼を寝取られたわけでもなく、単純な片思いからの失恋てだけで、受付嬢からしてみたら手を出すなと念押ししたくなる気持ちの方が理解できる。仕事をしている彼氏にあんな露骨に熱っぽい視線向けていたら嫌ですよね笑 主人公も仕事頑張ってる的なキャラかと思えば色恋沙汰で朦朧としてセミナーで爆睡してるし、ありえんだろ。IC渡されたら自分に好意があるからか?なんて書き出してる呑気な子だし真面目ではない。一夜を過ごしたのを理由に氷?の様に冷たいと決めつけた主任に好意を抱かれる理由が分からない。

旦那経緯であれ、関わったからには
    最後まできちんとケジメをつけた方が
    いいよねぇ〜。自分の気持ちもモヤモヤに
    なるしねぇ。

by Ayaa1