みんなのレビューと感想「ワリキリ」(ネタバレ非表示)

⛄️🏹

この作者さんの漫画は全部読んでます!
    大好きです!

合間合間に出てくるギャグタッチのコマが本当に絶妙なのと、言葉遣いや人物像がいちいちツボです。

今回は攻めの半眼高校生がヒジョーに良いです。
    一見ドライなようで、でもそれは受けのシューさんの要望に一生懸命合わせている姿なので「素」に戻るとまさに恋してる真っ最中の可愛い高校生です。

欲を言えば、成就してからの2人がもっと見たかったので★★★★にしました。
    続編があったらとても嬉しい。

キャラがいい

マッチングアプリで出会った2人が最初は身体だけの関係から徐々にお互い惹かれていく様子が2人のやり取りとコミカルな画がスパイス的に入り込んでいて最後まで読みやすかったです。
    “完全割り切り、無駄話ナシ、後腐れなく”でその日の相手が見つかればいいゲイリーマンのシュウと、女の子との付き合いに違和感を感じてた行哉。
    シュウ側からと行哉側からの目線で交差して進んでいきお互いの心情が分かりやすいです。
    年齢を理由に逃げたシュウの前に現れた行哉が逃げ道を全部塞いで放ったセリフがめちゃくちゃカッコ良かったです。
    行哉の同級生や、シュウの会社のダメ後輩もいいキャラで面白かったです。

体から

セフレ相手に本気になっていく行哉が可愛い!自分でもツッコミを入れてたけどもうストーカーになってるよ!みたいな。ものすごく純粋でシュウが求めていることに答えようとするところとか本当に好きなんだなーって思った。シュウも感じていた強引なようでそうでなく空気も読めて結局シュウファーストなところ。それは行哉がシュウが好きでよく見ているから。
    シュウは逃げてしまったけどやっぱり行哉は追いかけて見つけるなんてほんと可愛い。最後はシュウも素直になってハッピーエンド。最後はなんか笑顔になれる作品でした。ただもう少しくっついてからのラブラブが見たかったから、続編が出たら是非読みたいです。

ユキヤの一途さがすごい。
    何も言わず連絡の途絶えた相手をずっと思って、異動先まで追いかけて行くなんて、愛ですね。
    諸星主任も自分のことが好き、という自負もいいですね。その通りでしたし。
    自分に自信が持てずに拗らせて…という演出方法もある中、シンプルに追いかけて行く潔さがすごく良かったです。

思ってた以上に良かった。

「ワリキリ」のタイトルと表紙のイラストからもっとクールな話かと思って読みましたが、予想以上にストーリー展開もキャラ設定も会話も面白かったです。行哉側からシュウさん側からの気持ちがそれぞれ語られて2人の気持ちが分かりやすかった。行哉の体や表情最高でした。

大人っぽい高校生

だいぶヤバイ。
    マッチングアプリで知り合ってカンケイを持った相手が高校生とは。
    焦るのはよく分かる。
    けど、高校生のゆきやクンが、演技とはいえ落ち着いていてクール。
    とてもかっこいい。
    一度は離れる二人だけど・・・二人とも1年半よく我慢したね。

タイトルが

タイトルに惹かれて試し読み…
    マッチングアプリが男性同士もあるの?
    漫画だから?
    と色々思いながら読み進めてました。
    でも、男女でも男性同士、女性同士でも恋愛に性別は関係ないのかなぁって感想が先にありました。
    漫画なんで綺麗で読みやすかったです。

おもしろかったけど、後半が…

シュウがめっちゃ色っぽくてよかった。
    でも、行哉が高校生とわかったあとの行動が。。逃げるなんてひどくないかな?
    葛藤しても、好きなら受けとめて欲しかったな。1年半って長いと思うし、行哉が迎えに行くって、都合良すぎだなーと思った。

ハマった

話の展開が他にはあまりないパターンで、前半早々にエロ多めから後半にかけてエロが減って2人の内面を描くのですがそれがすごく良くてハマりました!攻めが一見チャラそうと思いきや可愛いくてかっこいい!久々ハマりました。まだ途中ですが最後まで購入します!

広告に出てきて、絵が好みだったので、試し読みから~即全話購入して、一気に読んでしまいました。二人の視点で交互に進んでいくので、入りやすいです。攻めの子が何と言うか可愛い。良くも悪くも真っ直ぐなところ。読み終わっても『フフッ』と余韻が残る作品でした。