- 34話まで配信中(35pt / 話)
女性特有の病気を主に取り上げてくれていて、参考になる反面、ツライところもありました。自分のことちょっとみつめなおす気になるお話しでした。
勉強になります
女性ならではの病気や価値観が丁寧に優しく描かれていて、なんだか自分の体をもっと大切にしようと思わせてくれる漫画です。
今はネットで簡単に何でも調べられますが、
その分、自分の身体の不調があった時、
いろいろ調べて怖くなり、
病院に行きにくくなってしまうケースもあるかも。
この漫画のように、やわらかい表現で
病気と健康について向き合えたら、
早めの治療でなおせる病気も増えるかもしれません。by Blue-show-
やだね
確かに女性らしい人達からしたら胸も大切な物なんだろうね。
ただ死んだ後に解剖はされたくはないね。
まぁ、そうなったらなったで仕方ないけどby 匿名希望-
深い
女性ならではの死に、考えさせられました。
死を通じてその人が何を思って生きてきたのかが伝わり、切なくなりました。by トリアノン-
単発の読み切りなので、読みやすいです。
絵もシンプルなので、病気の身体の描写とかもあまり怖すぎずによめます。
でも、同じ女性として色々と感じる事が多い作品です。by 匿名希望-
お話はとても面白いし、為になるというか社会勉強になります。ただ、一話ごとの長さ?が、お話ごとにまちまちなのが気になります。
by なりるれろ-
考えさせられる
女性特有の亡くなり方があるんだなーと。若い頃は考えつかないような事も、歳を重ねると起こるし、こんな時代だからこそ読んでもいい作品。
とても興味関心の湧く内容です。
思わぬ死から予期していた死まで幅広く、中には切ない話もありますが
比較的淡々と描かれているので、感情を大きく左右されることなく読めます。
学校図書や教材として使用できたら子ども達の知識や考えも深くなるのではないかと思いました。by 匿名希望-
無駄な描写がなくシンプルで1話1話が短いのが読みやすいですね。ただ、分かってはいましたが、興味本位に読んで結構色々怖くなってしまいました。