- 34話まで配信中(35pt / 話)
興味深い
女性にとって、とても身近なことがきっかけの死に共感とともに恐ろしさも感じます。どの事例も共感できるというものではありませんが、理解はできることばかり。主人公の思考や考察にまた考えさせられます。続編希望!
by ひまわりあおい-
女性の生き方を考えさせられる
解剖のシーンがイラストとはいえリアル。亡くなった女性の背景、生き様、とても考えさせられる。
by まるまるちびまる-
女性として
同じ女性として、他人事ではなく、また現在妊娠中であることや、過去難産だったことからつい読んでしまいました。悲しい現実もあるんだなと思わせられる。生きること、子供を産むこと、当たり前でないのですね。
by 30代匿名希望です。-
知らない世界
医療に関わる人が身近にいないとなかなか知ることのできない情報が詰まった漫画です。女性ならではの生き方・死に方が色々あり、考えさせられます。
by まっこ。-
こんな理由で、人は死ぬのか?
と、思うような。意外な理由で。人は死ぬ。
その原因を突き止める為の解剖。調査。
我々が、こうして生きてることは、色々な不都合が起きずに
運良く動いていられることなんだな、と改めて感じました。by ロンソン-
考えさせられる
当たり前に明日が来るなんて思って過ごしていますがこういう風に急に明日がなくなる場合もあるんだなと日々の大事さを考えさせられました。ぜひ購入して全部読んでみたいです。
by りゅうひな-
深い…
表紙だけでは購入してまで読みませんでした。
題名が気になり、無料分読んだらシリアスで現実的で興味深くて、課金せずにはいられませんでした。by ハマるんるん-
興味ある
なんで死んだのか。解剖する中で見えてくる話が興味あるな。
もう少し無料話が多いとよいのになー。と思いました。by ビスケッツ-
衝撃的でした
こんな理由で⁈と思う症例が多く載っています。かなり衝撃的でした…
怖いのでゆっくり読み進めています。これはもっと広めたらいいのに、という話題ばかりです。by ヤナギノキノシタ-
興味深い内容です!
死体を解剖しながら、その人の人生を見ていく内容に続きが気になりどんどん読み進めていました。解剖ってドラマがあるんですね。
by かえる子-