みんなのレビューと感想「女性の死に方」(ネタバレ非表示)(83ページ目)
無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2026/01/21 11:59 まで
健康のこと家族のこと色々と考えさせられます。中には涙が止まらない作品も。身近な死因もあり、検診はしっかり受けようと思いました。
by M m-
男性も見るべき!
若い女性は勿論、若い男性も見て欲しい作品です。
どうしても、ままならない体の構造からくる女体の弱さを知って欲しい。
男女共、お互いを労れる知識をもって欲しいと思いました。by リラとライラック-
女性
女性にフォーカスして描いているのが凄い。
このようになくなる人もいるんだって思いました。
健康で生きてるのが当たり前ではないという事を思い知らされました-
まさに7の倍数の年齢で身体に大きな変化を感じています。甲状腺関連の病気の疑いがあったこともあり、ひとごとではないなと...
こういったリアルを伝えてくれる漫画はたくさんの人に読んでもらいたいなと思いますby のむむん-
学習
女性特有の死にかたがあるというのを初めて知った
医療関係者ではなくてもわかりやすく説明されていて読みやすかったby ゆめの☆-
考えさせられました
何となく、自分の人生が終わる時は予測できるものと考えていましたが、この漫画に出てくる女性達のようにある日突然、人生が終わってしまうのだと気づきました。
大切な家族にいるので簡単に人生終わりにできません。健康管理はキッチリしようと思いました。by かぶらないのむずかしい-
このかわいらしい絵のタッチとは違い、いろんなことを考えさせられます。勉強になります。人生って何があるかわからない。
by ターチュ-
女性として
女性限定の死に方ってあるのかなぁと思って読みました。中々深く、解剖についても興味深いものでした。
一般的に女性の方が長生きなので、孤独死とか考えますね。by まゆけい-
分かりやすい
医療従事者なので、解剖結果など分かりやすく書いていてとても勉強になりました。対象が女性ということもあり、とても身近な問題でもあるなと思いました。
by Yui&Connie-
悲しいけど勉強になる
まだ5話ほどしか読んでいないけど、
とても悲しい話ばかり…
でも死と向き合う事の大切さやこういう仕事がある、
死因があるとわかる漫画で非常に勉強になるby とんに-