みんなのレビューと感想「女性の死に方」(ネタバレ非表示)(63ページ目)
- 2話無料/毎日無料で7話まで(2026/01/21 11:59まで)
リアル
何かの宣伝でおすすめされていたので読んでみました。
私も女性なので他人事ではありませんし医学の視点から分かりやすく解説もされているので女性だけでなく男性にも読んでもらいたい作品です。by salala-
勉強になって面白い
現実の話にこんなことがあるのかと引き込まれます。
切なく悲しいですが、優しい雰囲気の漫画で、話は短編でスッキリ読めます。
凄く好きです。by マンガスキーロコ-
とても衝撃を受けました‼️
こんなはじまりの漫画があるんだ‼️と、すごく興味が湧きました‼️女性特定の何かがあるんだと、話の展開にワクワクします✨
by ピュア好き乙女-
自分も血栓が出来やすいと医者に診断されたことがあるので、非常に気になりました。早く続きがよみたいです。
by こまきさん-
同じ女性として生き方のバイブル的な感覚で読める本だと思います。まだ前半しか読んでいませんが、じっくりと読みたいと思います。
by ヨーヨー3-
誰にでも起こり得る死
まわりからどんなに健康そうに見えていても、自分では気付いていなくても命を脅かすほどの病が身体を蝕んでいることがある。とてもとても怖いです。読めば読むほど無駄に心配してしまいます…。でも知ったからこそ気を付けられる部分もたくさんあります。読んで損は無いです。解剖の話なので勿論そこも描かれますが、とてもシンプルな線で描かれているので、グロいのが無理な人でも読みやすいと思います。自分はグロで気絶寸前までいくのですが、こちらの作品は大丈夫でした。
by レッサーパン美-
一気読みしてしまいました。
これきっと全部実際に起こったケースですよね。
私も女性なので、自分の身体のことや、これからの生き方など、色々と考えさせられました。
「女性の」というタイトルはどうなのか、という意見もありますが、妊娠中の事や、女性特有の病気などを描かれているので、しっくりとくるタイトルだと思います。by うたけんゆー-
いやー、もうとにかくはちゃめちゃで面白いっす。。。
あとは絵が綺麗で好きなのでどんどん読めちゃう!!by みすたーみなみ、-
無料分だけ読みましたが、こんな突然死があるなんて知りませんでした。衝撃的ですが、自分や家族がそうならないために、知っておきたい内容だと思います。
by はなこ1981-
なかなか
リアルだけど読まずにはいられない癖あり漫画です。コミカルさもあるけどリアルでどんどん見たくなります、
by さやさやりゅうりゅう-