みんなのレビューと感想「女性の死に方」(ネタバレ非表示)(61ページ目)
無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2026/01/21 11:59 まで
なんとも衝撃的なタイトル…。読むかどうか非常に迷った。勇気を出して読んでみた。読んでみてよかったと思う。感慨深いものがある。
by mkewpie-
勉強になりますが、なんかこわいですね。
女性と男性で、死因がそんなに違うんでしょうか。あまり意識したことなかったです。by 早生-
感想
女性の死に方?死に方に違いがあるのかなぁ確かに性別が違えば死に方も違うか!大人、子供
…哺乳類みな違うよな。by ごま麦茶-
女性・命・人生・医学について考えた
私も女性ですが、病気になったらなったときのこと、お金もないし放置して命がそれで終わるならそれはそれで仕方ないと思って暮らしてきました。その思いは特に経済的な余裕のなさが後押ししてくれているんですが、この漫画を読みながら、人生について、命についてもうちょっと考え続けようという気持ちになりました。あと、医学ってすごいもんだな、とも。
by 昔狐-
サクサク読める
絵のタッチがゆるくてサクサク読めるのですが
医学的な内容がしっかりはいっていて楽しかったです。読みながらも勉強になりました。by ぷうちゃぁぁぁん-
女性として
読み始めから毎回気になる作品です。
女性の死に方って本当に色々あるんだなって思うように
知らない病気とかその他、自分だけじゃなくて、知り合いやら親とかにも教えたい本です。by Asumpta-
大変なお仕事だと思いますが、絵がシンプルでとても読みやすいです。
by ひぽぽりん-
女性の死に方か…私の母も70を過ぎ、自分も50をすぎ、死が遠い話しじゃないんだなって思ってしまいます。まだ少ししか読んでませんが、なんか考えさせられました。
by もうもうもうもう-
とても勉強になります。死に方、という題名はすこしきついけど、しっかりよむと大切なことを、おしえてくれる漫画
by あゆみみみちちちち-
若い子にもおすすめ
絵が可愛らしいので、淡々と読めます。
普段から出来ることをして
健康でいることの大切さを再確認できました。by かばやきじろう-