- 34話まで配信中(35pt / 話)
知識として
広告からとりあえず軽く途中まで読みました。
内容はそれぞれ短編であっさりしていますが、言葉のひとつひとつに重みがあります。
日常の中で気を付ければいいこと、ちょっとした変化を見逃さないこと、生きるということの大切さを考えさせられました。by 匿名希望-
タイトルは内容そのままではありますが、なんとなく違和感があります。
そんなことで死んでしまうことがあるのかと思いながら無料分を読み終えました。
ポイントがたまったら、続きをよんでみようか考え中です。by 匿名希望-
面白かった!
もし、自分が突然死んだ時にきちんと原因を調べてもらえるところがあれば家族にも安心というか、納得してもらう事ができますね。by 匿名希望-
シンプルだけど刺さる
突然の死、しかも女性に多い疾患でのドキュメンタリー調で進むケースレポートですが、学校の保健体育や社員検診などのパンフレットに載せて欲しい内容ですね
by れれさん-
さまざまなケースがあって知らなかった原因もありました。
生活で注意することもあわせて載せてあったら為になりますね。by 匿名希望-
女性特有のメジャーな病気を取り上げてくれているので、自分自身考えさせられる事が多いです。
どう生きたいか?その先にどう死にたいか?どちらもつながっているよえに思いました。by たこわさ2-
考えさせられますね。
自分だったらと考えさせられますね。
そうですね。やっぱり家族に迷惑になりたくないし病気になったらこの中のお話しみたいにしちゃうかも。by 匿名希望-
考えさせられる
女性特有の病気や、考え方で
亡くなる結果になった題材を扱っていて
考えさせられるなぁと思いました
ただ、治療を選ぶのも無治療を選ぶのも
ご本人さんしだいなので
一言で片付けられない部分があると思う
重たい内容なので 無料分までしか読みませんでしたby 匿名希望-
知識として一通りは読んどきたいなぁと思いました。やはり、文章より、漫画の方が、取っ掛かりやすいよなと改めて感じました。シンプルだけどちゃんと伝わる絵柄です。
by めがねっこっこ-
一話が短いのと、解剖シーンは毎回出てきますが、あまりグロテスクな描写はないので、サラサラ読めます。ただ、課金してまでは読まないかな、、という感じです。