広告で気になって読みはじめましたが、絵は簡潔な感じですが その分エピソードに入り込めて 涙が止まりませんでした
by かとたろ-
考えさせられる
いろんな職業の方がいるなかで、なぜ亡くなったかを調べてくださる仕事というのは大変だろうけど、真実を突き止めることがその亡くなられた方への供養になるのかもしれない。
生きてるからこそであると思うけど、これを読んで、自分の人生の生き方について改めて考えようと思わせてくれた作品でした。by そのまんまりんご-
タイトル!て思ったけれど特に女性に読んで欲しい。「こんなことあるんだ」「こんなことが原因で亡くなるんだ」と知らないことだらけです。
by comiki-
「孤独と孤独死は違う」に心うたれました。死について考えさせられました。癌についても、是非子供達にも読んでもらいたいと思いました
by ルナレオ-
身に刺さる
重たい内容ですが、短編で、シンプルな絵でサクッと読めます。明日は我が身かも…とドキドキしてしまう回もありました。不調の際はなるべく病院に行こうと思います…
by ミナトミカ-
シンプルな絵で、読みやすいです。なかなか無いテーマで展開がよめず、怖くもあり、感動もあり、面白いです。
by さとさとりんりん-
ちょっとグロい描写もありますが、
とっても読みやすく、おもしろいです!!!
実際になることは少ないと思いますが、
こんなふうにならないように、、
と思いながら読んでます(笑)by ぶうちゃんず-
他人事ではない
広告から作品を知り、数話拝見させて頂きました。
【こんな事ってあるの…?】【うそでしょ…】【怖い…悲しい】←そんな感想ばかり
目に見えない体の中の異変に恐怖を覚えました。
女性もですが、男性にも読んで欲しいです。
こんな事があるって事知ってほしい。
生きてる事は、当たり前じゃない。by パックンフラワー-
読みやすい
本で先に読んでいましたが、マンガもいいですね。法医学という、マイナーだけど、人の最後の尊厳を守る仕事ですね
by ちにーた-
斬新!
とても斬新なテーマ。たくさんの不可解な病気、そして死因を明らかにしていく法医学解剖のお話。病気への理解や備えに対してもとても役に立つ作品。
by 音楽和尚-