みんなのレビューと感想「女性の死に方」(ネタバレ非表示)(28ページ目)
無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2026/01/21 11:59 まで
解剖からその人の人生が見えてくる
解剖から、その人の人生が見えてくるのが興味深かったです。
乳がんの治療をせず、亡くなった女性は、女性であることに拘り過ぎたのか。私も治療を受けて欲しかった、と思います。by ayuko3-
無料分だけよみましたが、こんな病気があったなんてと勉強になります。絵がソフトなので読めますが涙が出てしまい同じ女性として考えさせられることばかりです。本当はもっと読みたいけど、他にも課金したい作品が多く間に合いませんので。汗 少し余裕ができたらぜひ読みたいです。
by はなせんか-
1話がすごく短い。だから読みやすいのもある。作者が剖検医で、体験をまとめたものなら、すごく意味があると思う
by エイター8-
勉強になる
全く医学に詳しくないものからすると、
たとえば、アルコールの飲み過ぎで肺水腫になるだとか、日常生活に潜む怖い病気を知れてよかった
結構まれな事案も多いのだろうけど、
みてそんはない、漫画だなぁと思いました。by ブロードあんど-
途中で
途中で読めなくなってしまいました。
内容が怖いです。
こんな死に方したくないと思いました。
解剖医は大変な仕事ですね。by りえ35-
良い!
短編構成だから読みやすいのも!!正直絵は苦手なタイプだけど、話は面白いし、少し考えさせられるトコも…
by 暇な主婦★-
死因にも色々
男性よりも女性の方が死因の理由が様々あるのかなぁ。司法解剖して下さる先生がみんなこの様な方々だったら良いのになぁ。
by ネコの肉球-
勉強になる
無料のみ拝読しました。
自分も女性のせいか、興味ある内容です。
なかなかこう言う視点って、ない様な気がします。
また、絵柄もほんわかしてして、グロさがなく、ストンって自分に入ってきました。by ぽろんぽろんちゃん-
非常に興味深く勉強になる話が多いです
先生も助手さんも穏やかだったり明るかったり、仕事に真摯で好感が持てますby ほくほくじゅ-
さくっと単話で読めて勉強になります
最悪の事態を招く前に自分のケアをちゃんとしないといけないなーと思いましたby シナボンシナモン-