みんなのレビューと感想「女性の死に方 【電子限定描き下ろし11Pマンガ付】」(ネタバレ非表示)(247ページ目)

タイトルに惹かれて無料分を読んでいます
    女性特有の死に至るまでを あげているのだけど できればもう少しだけ読ませてくれた方が 興味がそそられると思います。

ほんわかとした柔らかい雰囲気の表紙絵からは想像しにくいシビアなテーマの作品でした。法医学の観点からさまざまな女性の死の原因について描いています。法医学者とは生や死に向き合う大変なお仕事だなと思いました。

色々、考えさせられる。

読んでるとみにつまされるお話で胸が張り裂けそうだって台詞、こんなときに使いたくなりますね。いい死に方したいです。

お試し

お試しだけでしたが、続きが気になり読みたくなります。なぜあんなに苦しそうに亡くなってしまったのか。悔いのないよう生きていきたいです。

ほんわかな絵柄

ほんわかな絵柄からは一転、かなり内容は考えさせられるもの。お医者さんが監修してるだけあって、身近に起こるかもしれない内容だなと思う。

ショッキングだけれど…

以前 テレビで女性法医学者の先生をみました。
    遺体をみるお医者さん。
    ショッキングだけれど、彼ら彼女らの 仕事が 事故や病気の原因を突き止めてくれる、大切な仕事。

このマンガは ほのぼのした絵柄から、このタイトル?と思って見始めると なかなか クルものがあります。
    とても興味深く 見させてもらいました。

表紙が…

表紙が沖田✕華さんのお別れホスピタルにそっくりです。
    沖田本かと思ったくらい。
    内容は短いけど、興味深いテーマ。

この作者の他作品は好きです。
    もう少し内容が濃ければ…残念です。

ええっ。なんか、とってもこわいんですけど。こわすぎるんですけど。私も女やし。めっちゃストレスかかえてますから。

何か惹きつけられる、、

不思議なパワーを持った作品です。読んでいて、色んな気付きがある漫画です。タイトル名から惹きつけられました。

考えさせられる

無料分だけ読んでみました。
    人の死って突然やってくるもんなんですね。
    私も他人事ではない気がして来ました。
    この手の漫画はなかなかないので珍しいですね。
    続きを読んでみようと思います。

全ての内容:全ての評価 2,461 - 2,470件目/全2,554件