無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2024/12/18 11:59 まで
- 34話まで配信中(35pt / 話)
タイトル
女性なら、気になるタイトルかなと思って読み始めました。
気がつかないうちに、体内に異常があるのも怖いし、
癌とわかってても、異常がわかってても、病院に行けない色々な理由があるよな~と思ってしまいます。by 1004たつや- 0
怖い
とにかく勉強にもなるけどあっさりと死んじゃうから怖い怖い。先生たち淡々としててすごいけどやっぱり怖い
by マピーさん- 0
一話だけ読んだけど
作品としてはいい作品なんだろうし、いろいろと考えさせられる。
でも私はどうしても亡くなった側、見送った側の立場で見てしまうんだわ。
私だったらどのような死に方をしても、私本人だとわかるはずがないとしても描いて欲しくない。
亡くなった本人に許可が取れるはずがないから、どうしてもそれが気になってしまう。by (ФωФ)- 0
なんとも
ほわほわした絵とは真反対な印象のタイトル。そこに興味が湧いて読み進めました。割と重たい話題の作品でした。
by ✨✨✨✨- 0
死をテーマにした話はやはり読んでいて切なくなります。自分も母を亡くし、年齢を重ねてくると色々な不安が出てきたりしますが、病気を放っておいた女性の話は、どういう心情だったのかなって。親に心配かけたくない?でも、先に逝ってしまったら親の事は誰がみるのだろうとか、生きていたくなかったのだろうかとか、他人の事ながら考えてしまいます。
by にゃんが- 0
怖い
無料だったので読みましたが女性だけでなく男性にもあり得る事もあり考えさせられます。3話はとくに私がなった病気でもあったので作品みたいにならなくて良かったと思いました
by えっ子- 0
人それぞれ
普段人生にばかり目が行きがちで、それでもこの漫画を読んで「死に方」を考え始めた。
自分はどう死にたいかな。by ゲロゲロゲロっぴ- 0
ためになる
いろんなことを考えさせられます。
女として生きることに、悲しさと、さみしさと、愛おしさを感じました。by ゆーーとと- 0
解剖医のお話
まだ、読み始めです。この作品は解剖医の知識と経験から亡くなった原因とその背景まで教えてくれます。亡くなられた方にも色々な人生のドラマがあるんだなと感慨深く読ませて頂いています。
by まめちゃら- 0
考えさせられる
せっかく、きれいになって、でもこんなことで死んじゃうなんて本人も予想もしなかっただろうな。検診とかたまに受けるけど考えさせられるテーマです。
by おだやかさん- 0